2013-05-12
今日妈妈节,同亲友们一齐庆祝,因为有一位长辈系食素的,所以家姐带我地去呢间佢曾经食过好味的店子,佢一早已经订好位,所以唔洗等位。我地大约下午12点去到,唔算多人,环境清静,而且员工服务很好。这里除了有椅子可坐,其中一边亦有榻榻米配中国古式台子坐,很特别。清静的环境,配上舒适的装修及一些简单的佛语挂墙画,让身心可以舒纾一下。首先是开茶,原来这里有牛蒡茶,我们嗌了一壶,另外再嗌平日常见的普洱茶。牛蒡茶好味,健康又有特色。由长辈们轮流拣了些食物,我们今日吃了很多点心,记忆所及有叉烧包、烧卖、白肠粉、红米肠粉(忘了名字)、杨桃野菌粥、竹笙粟米粥、黑松露炒面、荷叶饭、小笼包、寿包、炸金莎球等等。肠粉做得很软滑,红米肠粉并不Dry,配搭味道很好。两款粥都很好味,杨桃野菌粥清甜中有菇的香味,很正。而竹生粟米粥整个粥都很入味,另因为自己爱吃粟米,大大加分。黑松露炒面及荷叶饭是今天大家最爱,黑松露炒面好香,而且不会太油。而荷叶饭香味一足,整得推介。另有一些炸物,春卷很香脆,比平时在茶楼吃的我觉得更好味。另外还有炸金莎球,圆碌碌的炸球内有香甜的南瓜蓉,很好味。
肠粉做得很软滑,红米肠粉并不Dry,配搭味道很好。
而荷叶饭香味一足,整得推介。
另有一些炸物,春卷很香脆,比平时在茶楼吃的我觉得更好味。
另外还有炸金莎球,圆碌碌的炸球内有香甜的南瓜蓉,很好味。
题外话/补充资料:
网上看过资料,这间店是由虔诚的佛教徒有份开,所以入面的菜式起码都已经符合到各吃素人仕,不怕破戒。
而且这里提及会使用农村菜来做菜,应该挺健康。
都市人平常吃东西太多太乱,有时吃吃素,让身体平静之余,也可以让心灵好好地休养生息一下。^^