2013-12-12 778 浏览
星期五放工同老公出去旺角行下街街, 行到通菜街见到民华餐厅。  由于都好耐无去民华吃饭, 我和老公就二话不说入去坐低吃饭。  我和老公点了蕃茄牛肉通餐、姜丝牛肉汤米餐、烧卖点心和鲜竹卷点心。跟餐可以选择餐肉、火腿、炒蛋配多士, 我和老公喜欢吃牛油厚多士, 所以两个餐都配了厚多士。  我和老公交换了半边餐肉火腿, 所以这个厚多士夹住热哄哄的餐肉、火腿和炒蛋, 真系好好味。  蕃茄牛肉通粉饮一口这个汤底, 那份浓郁又香的蕃茄味道渗透出来, 味道酸酸带微甜, 可能我比较喜欢吃蕃茄, 所以每次黎到民华餐厅都只会order这个汤底。  这个通粉份量都多, 牛肉薄切够滑。 姜丝牛肉汤米这个汤底清清甜甜带有姜味。 虽然这个汤底带有姜味, 但不会感觉到姜的辣味, 不会影响到牛肉的味道, 味道亦很好。  点心: 烧卖和鲜竹卷每次到民华, 我和老公都喜欢吃这里的烧卖和鲜竹卷。  点心蒸到热辣辣, 上到枱面碟点心仲冒热烟中。  烧卖咬落去有很多鲜甜的鲜肉汁, 又有冬菇的菇香散发出黎, 而蚝油鲜竹卷汁多又多材料, 都十分好味。

餐肉炒蛋牛油多士
火腿炒蛋牛油多士