餐厅: 熊拉麵 (蘇杭街)
资讯:

2016-10-10 308 浏览
好多年没在苏杭街出没,面目全非,几乎所有店都不认得了,就重新认识吧。一个人,就试拉面。一贯作风,第一次试,就试最基本的,招牌熊拉面1号。我留意到2号黑和3号赤都比1号平,所以1号汤底应该是真材实料价钱贵一些吧。先试汤,很鲜,不是纯猪骨,另也加上鱼介之类,鱼的鲜味,而猪味又不会过浓至酥味,所以十分调和。面方面,叫了软,吃来还是觉得硬。但面身幼细,挂汤一流。最惊喜的是义烧,十分肥美,脂肪部分不多,但到了完全融化的阶段,口感极佳。我把整碗汤都喝干,碗底现出了熊的真身。唯一美中不足的是,汤有MSG,所以十分口渴。大家不要怪我喝清碗汤,日本是吃完面饮汤表示好味。否则熊先生都不会多谢我「ご完食」了。
一个人,就试拉面。
一贯作风,第一次试,就试最基本的,招牌熊拉面1号。
熊拉面
面方面,叫了软,吃来还是觉得硬。但面身幼细,挂汤一流。
我把整碗汤都喝干,碗底现出了熊的真身。
2016-10-07
熊拉面