2014-06-22
在深井住了多年, 无意中与干洗店的老板娘倾开才知道深井有间有粥卖的铺头,而且卫生企理.我于是在某个星期六早上去买早餐. 铺头不算大,大概有10张4人方型台. 粥品只有一款,但每天会转款, 我试过皮蛋瘦肉粥,南瓜粥,瑶柱白果粥,菜干猪骨粥…;随了粥品,还有肠粉,炒面/米粉,煎萝卜糕,咸肉粽,三文治,而主打是车仔面.我本人不太喜欢食车仔面,只试过很少款式; 粥的味道比较清淡,接近住家煮的.最近端午节前买了一只红豆碱水粽(因其他款式已沽清), 碱水味适中, 豆沙够味但不甜,真的好味道!明年要早一点去买, 试试不同款式.食店主要由一位老太太打理,大部份食客都是街坊,会与老太太打招呼和闲谈,现今大部份食店很难见得到. 由于是街坊小店,速度不能与一般快餐店,茶餐厅相比,也许你在这里应该慢慢地享受你的早餐,这是在平日上班的日子不能做到的.