2024-12-04
红磡这间不起眼的小店,主打上海家常菜,却意外地令人惊喜。它获得了2024年的米芝莲推荐,可见其菜肴质素有一定的保证。店内环境虽然简朴,但座无虚席,食客类型多元,从穿著制服的工人到预订外卖的街坊,都见证了这小店的受欢迎程度。我和朋友点了粢饭和咸豆浆。粢饭份量十足,猪肉松咸香适中,与油条的脆口口感互相辉映,整体味道平衡,令人回味。值得一提的是,店家贴心地提供分切服务,方便客人享用。咸豆浆则略嫌过咸,口感像豆乳汤,充满虾米鲜味,但少了传统咸豆浆的凝固口感。虽然味道不错,但喝完后却感到非常口渴,这点稍为可惜。总体而言,这小店的粢饭绝对值得一试,份量足,味道佳。咸豆浆则见仁见智,或许口味较重的人会更喜欢。下次再来,我一定会尝试他们看起来同样诱人的面食,相信会有更多惊喜。这家小店虽然简单,却充满了人情味和地道上海风味,是红磡区一个值得推荐的美食选择。