2011-04-01 1287 浏览
在太古享用完甜品下午茶,夜晚为叔仔庆祝生日,再度折返元朗;始终大家都喜欢留在自己地头揾食,反正元朗平静正的选择很多,如这晚吃的大欢喜小菜,绝对称得上是好味饱肚又超值!大欢喜向来以盘菜闻名,外卖盘菜也吃过多次了,这晚却是首次坐下来堂食。店内环境平实没花巧,要留意是场内座位并不多,同外卖盘菜一样,要吃一定要订台。这里不收红酒/白酒开瓶费(啤酒就好像不能外带),是晚老公就选了支甜酒来助庆;我饮的很少,但觉口味很甜也不错的。特别要提这里的小菜定价不高,份量却是特大,是晚六人只不过是按人头点了六款小菜,结果却是饱到傻! 最先上台是驰名的古法盐焗鸡,为留肚试其他小菜只要了半只,来到份量也不小,然而看上去又或吃下来,完全感受不到盐焗风味,反与一般白切鸡无分别... 难道真是因为盐被人盲抢光,店方只能滥竽充数? 这个头阵,老实讲有点失望,幸而之后的小菜水准回稳!接著来到我点的滑蛋牛肉,印象中只是$50左右,但炒蛋堆得满满有如小山,身量大得吓人,保守估计厨房至少用了十只大蛋来炒!! 除了足量,这蛋也实在炒得够滑,当中还保持有丰富蛋汁,而中间也夹有十多片几滑口的牛肉片,吸引我与细妹不断帮衬,也是致饱的首要
接著来到我点的
滑蛋牛肉,印象中只是$50左右,但炒蛋堆得满满有如小山,身量大得吓人,保守估计厨房至少用了十只大蛋来炒!! 除了足量,这蛋也实在炒得够滑,当中还保持有丰富蛋汁,而中间也夹有十多片几滑口的牛肉片,吸引我与细妹不断帮衬,也是致饱的首要原因!!
之后的
豆腐火腩煲也是我的心水,虽然烧肉在烹煮后香脆不再,但其精华却为豆腐所吸收了,吃这味的重头戏也是煲中香滑又出入味的豆腐,这里做得很美味,而且如图又堆得很满,份量十分慷慨!
突然的
粟米班块瘾起,又要了一份,送饭最好了。要赞外层的炸浆轻薄,食感不会太油腻,班块本身肉质又鲜嫩,而粟米汁虽然有点稀,但亦不失香甜,又是大件夹好食之作!
想吃
金银蛋苋菜,因苋菜缺货就改为
金银蛋菠菜,吸收皮蛋的滋味与咸蛋的咸香后,也是一样的美味又清爽。
是晚寿星只主动拣了一款小菜,就是扒鱼唇,可惜又是没货,最后又改点
菠萝咕噜肉。这咕噜肉卖相对办极了,吃来果然香脆有咬口,味道酸甜开胃,挺好食,就是份量太多,太饱吃不完了...
由于每款菜式都很足料,每人又另点了一碗白饭,最后不得不打包两大盒。饭后,我们又在店内享用了外带甜品当作庆祝,阿姐不但没有介意,还主动帮忙更换台布,又说「最紧要食得欢喜」,真窝心!
如此开心饱足又食又拎下,埋单只是$360,真是超值得没有话说! 考虑此店还有好些不错的小菜,决定了,迟些要与食友择日再来再战!
2011-03-20
  • 滑蛋牛肉