2021-10-13
屯马线开通到红磡及尖东站,现在从宋皇台站可以直接乘地铁到尖东站,所以约了朋友去尖东九记打冷试试。位置是在尖东地铁站P2出口附近,步行5分钟就到,交通十分方便。一进去我们做足防疫步骤,之后就点了几样我喜欢的打冷菜。望望隔离枱,这里也是娱乐圈的名星饭堂,还见了几个拍电影的艺人。花生咸菜(小碟)前菜是一小碟花生配上咸菜, 咸菜系潮州店必定前菜,也是我至爱,吃落十分开胃。鹅片出街食饭唔系好多地方有得食,去潮州店就梗系要食啦, 卤水鹅片卤得入味,特点是不肥,吃落十分滋味。(双拼)墨鱼大肠墨鱼拼大肠,墨鱼新鲜,食落爽口烟韧,大肠煮得刚刚好,洗得干净,没有肥糕黏著,十分好味。蚝饼蚝饼煎得非常金黄,蚝很大又肥美,非常新鲜,吃起来回味无穷。方鱼肉碎粥(碗)方鱼加肉碎的粥,潮州式粥,米水份量刚好,香浓鱼味,配合肉碎。整体而言,这环境舒适,交通便利,在科学馆对面,中国潮州菜式,价钱合宜,味道不错,我们约了不久的将来再次光顾。
花生咸菜(小碟)
鹅片
(双拼)墨鱼大肠
蚝饼
蚝饼煎得非常金黄,蚝很大又肥美,非常新鲜,吃起来回味无穷。
方鱼肉碎粥(碗)