2021-10-01 280 浏览
这几天忽发其想,怀念著一间中学时代在观塘吃过的车仔面店,于是今天就动身前往。但甫到面店,发现旧时的车仔面店已转手,殊感可惜,但仍可一试新餐厅的作品。它其中一种面食吸引了我的眼球:河源米粉,不多餐厅会提供这类型的面食。另外点了卤肉、鱿鱼、炸海鲜球及鱼蛋,配上餐厅有名的辣汁。饮品则点了餐厅推介的柚子梳打🥤。但结果,它的味道不像自己预期......🤷🏻‍♂️卤肉🍖(💵$8):卤肉的味道是香,但完全不觉有卤过。它只是一块普通的肉,不如叫他腩肉更适合。鱿鱼🦑(💵$10):鱿鱼的口感弹牙。但最大的失误,是它仍然残留很浓烈的碱水味,感觉难以下咽,严重影响顾客的食欲......鱼蛋🍢(💵$8):鱼蛋有很香的陈皮味。但鱼蛋外表切一半不切一半,完全唔知想点;而且鱼蛋浸过汤底,口感变淋,变得完全冇咬口。炸海鲜球🐙(💵$8):炸海鲜球内的墨鱼弹牙。但问题是只有墨鱼,却没有其他海鲜,倒不如叫他炸墨鱼球更实际。河源米粉🍜(💵$10):该米粉是少数要称赞的地方,米粉口感烟韧而且幼滑,相比普通米粉非常「鞋」嘅口感,河源米粉更显示出它的独特之处。最后是辣汁,主要是用了麻辣酱作主轴,不会太辣,又令食客有开胃的感觉。我觉得:

但结果,它的味道不像自己预期......🤷🏻‍♂️

我觉得:不论车仔面其中一两项配料有多突出,如果未能兼顾食物的整体水平,其他方面有多好也是徒然,顾客也不会再回来光顾。

今天的车仔面经历颇失望:车仔面的卖相大有改善空间,而且面的份量不多,食完之后一至两个钟头开始有肚饿的感觉。

餐厅评分(5分为最高)
美味:🐤🐤🐤
环境:🐤🐤🐤🐤