2023-05-13
跟友人在中环觅食,愈上愈高到了伊利近街,看到家小店Uncle Pizza, Pasta and Grill 觉得价钱相宜就选择了。餐厅面积不大只有数桌,但感觉cozy舒服。小食、pizza、意粉及饭类的选择不少,最特别的是所有pizza都以不同uncle来命名,好像每位uncle都有各自的故事。吃pizza来尽兴一点吧,点了手工啤酒喝,白、黑啤都有。Hitachino Nest $70来自日本的白啤,有著清澈的金黄色,还有专属的猫头鹰杯子。它的质感顺滑带点花果香,没甚么啤酒花的涩味,容易入口又清爽。Sunmai $80是台湾制的特色淡金色啤酒,用了龙眼蜜来酿造,能清楚感受到清香的甜味,是入门级啤酒。Chicken Lollipops with Honey BBQ sauce $98因为只有两个人又打算点大pizza,加一款小食已很足够。五只鸡搥即点即炸,上菜时热热的。有调味过,所以单吃时外层酥脆香口,包裹著多汁又嫩滑的肉,名符其实外脆内嫩。蜜糖烧烤汁带点温度又有烟熏感,又甜又香好惹味。Uncle Wong (Carbonara) 12 inches $1888及12寸的价钱只相差30元
餐厅面积不大只有数桌,但感觉cozy舒服。
吃pizza来尽兴一点吧,点了手工啤酒喝,白、黑啤都有。
Hitachino Nest $70
Sunmai $80
蜜糖烧烤汁带点温度又有烟熏感,又甜又香好惹味。
8及12寸的价钱只相差30元左右,当然有大吃大啦!选这款是觉得有pizza上有卡邦尼的元素好特别,双重芝士、野菌,还有巴马火腿,在每件pizza放一大卷!
咸香的巴马火腿跟充满奶香的芝士取得味觉上的平衡,加上多汁又爽口的蘑菇及不会太脆的批底,口感丰富。
中间部分还有温泉蛋,香浓的蛋黄浆满溢,芝士的份量又多,既饱肚又满足。
平日晚上不算太繁忙,可以慢慢把酒谈天、品尝美食,是很写意悠闲的一晚。