2017-04-10
好久没有吃日本菜了,所以今日我跟朋友相约到铜锣湾胜八吃日本菜。两时到达,刚巧赶上午餐尾班车。电梯门一打开,以为自己去了日本居酒屋。店以黄灯营造温暖的感觉,又在墙壁及玻璃窗上贴满日文海报,并挂上日式灯笼作装饰,充满日本风情。午餐全部Set Lunch,选择超多 , 主要分为三大类型,分别是:刺身饭、铁板定食、普通定食。前菜:麻酱沙津,凉拌海蜇沙律菜色泽鲜翠,质地爽嫩,拌以香浓日式胡麻酱,口感香脆,味道惹味,非常醒胃。凉拌海蜇,口感爽脆,酸甜开胃的汁酱一吃就能唤起舌尖味蕾,让人食欲大增。味噌汤即是面豉汤,是日本具代表性的传统食品, 每次去日本餐厅都会喝到。这里的面豉汤对我来说浓淡刚好,口感厚实,非常暖胃。牡丹虾海胆饭最喜欢吃海胆,这款海胆瓣块厚度中等、颗粒尚算明显,色泽呈泥黄色,质感较实净爽身。 牡丹虾虾肉呈淡粉红色,Size大,肉身黏口带轻微海水的鲜甜,不用蘸酱油也足够鲜美。蟹肉蟹膏饭蟹肉Mix蟹膏视觉效果澎湃,吃起来超级鲜 ... 软滑甘香的绿色蟹膏混合口感嫩滑的蟹肉,感觉像汁又像酱,混合饭一起吃,口感黏糯,使人吃过之后就没齿难忘。鹅肝饭鹅肝经过香煎,味道甘香, 皮脆肉嫩。佐以萝卜丝、
凉拌海蜇,口感爽脆,酸甜开胃的汁酱一吃就能唤起舌尖味蕾,让人食欲大增。 味噌汤
即是面豉汤,是日本具代表性的传统食品, 每次去日本餐厅都会喝到。这里的面豉汤对我来说浓淡刚好,口感厚实,非常暖胃。 牡丹虾海胆饭
牡丹虾虾肉呈淡粉红色,Size大,肉身黏口带轻微海水的鲜甜,不用蘸酱油也足够鲜美。 蟹肉蟹膏饭
蟹肉Mix蟹膏视觉效果澎湃,吃起来超级鲜 ... 软滑甘香的绿色蟹膏混合口感嫩滑的蟹肉,感觉像汁又像酱,混合饭一起吃,口感黏糯,使人吃过之后就没齿难忘。 鹅肝饭
鹅肝经过香煎,味道甘香, 皮脆肉嫩。佐以萝卜丝、炸蒜及甜汁,以降低鹅肝的油腻,令你充分感受鹅肝的原味。 照烧黑豚肉饭
黑豚肉即时于铁铁煎制,热哄哄的上台。
黑豚肉油花没有很多,肉质较爽实,肉味香浓,没有膻味。 黑豚炒野菜
师傅即时于铁板上即时炒制,用上黑豚猪腩肉片,膏与肉比较约4:6,层次分明,油花部分散发出阵阵油香,口感充满弹劲,肉味香浓,配上爽甜野菜,亦不会抢去鲜嫩肉香。 甜品为绿茶雪糕,甜度适中,奶味浓,散发淡淡绿茶花,最适合不喜欢绿茶回甘味的人。