2018-11-14
今天带小米到有鬼的地方~西湾河,就是为了高街X屋,顺便到东边街附近午餐。看到路边墙壁上的日式美食照片,再细看店门伫立的餐牌,价格合理,所以我俩就在此午餐。 点了二个套餐及一款小食,慢慢等待美食来到。 午市套餐奉送面豉汤和沙律 杂菜沙律感觉很健康。可是小米不喜欢酸的食物和青菜,自己可以独享二份沙律了! 盐烧青花鱼定食 小米不喜欢有黑色豉油的清蒸鱼,却喜欢烧鱼/炸鱼,所以小米比较接受日式餐厅。青花鱼的鱼骨少,而且啖啖肉,真系大人细路都适合。盐烧青花鱼上来了! 鱼身表面有条粉红色长条形物体,小米以为是蟹柳!其实是酸姜一条。青鱼皮表面有局部啡色焦焦面,翻转鱼身,有烤炉的坑纹,果然是烧出来的。 注:曾遇过有日式放题的餐厅以炸青鱼扮烧青鱼,整个青鱼表面都是均匀的金黄色,炸出来的青鱼肉干争争,干到摄牙罅。 自己抢来一部份青鱼腩,鱼腩当然油润,好多OMEGA 3! 银雪鱼定食 曾经因为眼干问题,上唔到CON。眼科医生朋友建议在饮食著手,可以改善眼干问题~即系食疗。建议多食鱼,特别是鱼油丰富鱼类。噢!原来这次跟蓝莓无关!重点反而是眼泪水的水油平衡,达到<锁水防干,唔觉戴CON>。果然药补不
午市套餐奉送面豉汤和沙律
可是小米不喜欢酸的食物和青菜,自己可以独享二份沙律了!
青花鱼的鱼骨少,而且啖啖肉,真系大人细路都适合。
盐烧青花鱼上来了!
其实是酸姜一条。
自己抢来一部份青鱼腩,鱼腩当然油润,好多OMEGA 3!
银雪鱼定食
曾经因为眼干问题,上唔到CON。
眼科医生朋友建议在饮食著手,可以改善眼干问题~即系食疗。
建议多食鱼,特别是鱼油丰富鱼类。
噢!原来这次跟蓝莓无关!
果然药补不如食补!
无需人工泪液,也可以靠食物来改善眼干问题。
银雪鱼,我来也!
银雪鱼定食
鱼皮有,鱼肉也有!
银雪鱼除了鱼油,肉质也很滑。
可是这个不似西京烧,鱼肉没有太多调味下,相对清淡,但可以衬托出白饭原味。
不过,银雪有鱼骨,要小心!
炸鸡胸软骨丸
发现黑板写著:生蚝十蚊件。
马上眼前一亮!谁知售罄!
无奈之下,选了软骨丸。
金黄色的炸物,是小米至爱。
中间类似鱼蛋的物体,夹杂著细碎,口感很实在的鸡软骨,就当作膳食纤维。
因为小米不食菜,没有膳食纤维之下,唯有以更坚硬的食物~鸡软骨粒粒,帮助消化。
原来今天光棍节,餐厅做推广<一蚊刺身丼饭>!
不过我俩要赶去西宝城日富里,跟<一蚊刺身丼饭>无缘了!
只能说:这些机会不是我的!