2011-02-13
第一次认识豪大大鸡排是新假期杂志介绍的,但始终无缘一试。可能自己对炸物的热衷程度不及甜品,故很少推动我专程坐车去食。终于,豪大大的新店开正在我居住的荃湾,想都设有想就买了一块鸡排($25),与哥哥分享。鸡排要即炸,要有心理准备等大概5-10分钟,视乎排队人数而定。(我排第二个都要等约10分钟。)新店应该还在试业阶段,所以选择只有鸡排,辣或者唔辣。要了一块辣的,店员问要大辣定小辣,我反问两者有甚么分别 (我以为是腌料上有分别),店员回应无分别,纯粹个人口味不同,在最后放辣粉时重手些或轻手些。把新鲜热辣的鸡排速递回家,再用上10分钟,还是热的。起动将鸡排分尸,味道是......说不上好好味,也不能说难食,只是个人认为炸的肉类好难会唔好食,但吃后确实没有惊为天人的感觉。表层的脆粉会随著温度下降而变得慠硬,建议即食;小辣不够辣,始终加辣粉踉以辣粉腌是不同的。不过,未试过都可以一试,
新店应该还在试业阶段,所以选择只有鸡排,辣或者唔辣。
把新鲜热辣的鸡排速递回家,再用上10分钟,还是热的。
不过,未试过都可以一试,