2015-06-01
这个夏天还真有点难熬,灰灰沉沉的天色差不多持续几星期。难得有点阳光蓝天,必须找间又食环境又食食物的餐厅,来一个chill一点的星期日。朋友说这里咖啡特别好,于是便一尝Cupping。Cupping Room店面不大,但简约的装潢家具配合落地玻璃与高楼底,已成功营造小小空间大大宇宙的效果。美中不足是台与台之间是伸手可及,但在香港,似乎总是无法避免。餐单选择不多,Egg Benedict只得一款,意粉也只限两款,但对选择困难症患者们,9个主菜选择也算是一个刚刚好的餐单。我本身是Egg Benedict爱好者,但见食家们推介牛油果山,便点了Avocado on Toast。果然没有失望!明乎其实是一座山!又软又滑,与多士很配!而且有少许原粒杏仁点缀,增添口感与香味。只是吃到中途,朋友好奇心发作,突然问「牛油果系咪好肥㗎?」当堂倒抽一口气「你点解要喺我食紧嘅时候问!」「见佢叫牛油果,所以唔知系咪同牛油咁肥~」「系Texture!Texture似牛油!」我要尽力维护难得的好天气好心情。为了让自己好过点,上网看看,有营养师指:牛油果的脂肪属「靓脂肪」,而且高纤,有饱肚感,又帮助肠道蠕动,更说「如果
这个夏天还真有点难熬,
灰灰沉沉的天色差不多持续几星期。
难得有点阳光蓝天,
必须找间又食环境又食食物的餐厅,
来一个chill一点的星期日。
朋友说这里咖啡特别好,于是便一尝Cupping。
Cupping Room店面不大,
但简约的装潢家具配合落地玻璃与高楼底,
已成功营造小小空间大大宇宙的效果。
美中不足是台与台之间是伸手可及,
但在香港,似乎总是无法避免。
餐单选择不多,
Egg Benedict只得一款,意粉也只限两款,
但对选择困难症患者们,
9个主菜选择也算是一个刚刚好的餐单。
我本身是Egg Benedict爱好者,
但见食家们推介牛油果山,
便点了Avocado on Toast。
果然没有失望!明乎其实是一座山!
又软又滑,与多士很配!
而且有少许原粒杏仁点缀,增添口感与香味。
只是吃到中途,朋友好奇心发作,
突然问「牛油果系咪好肥㗎?」
当堂倒抽一口气「你点解要喺我食紧嘅时候问!」
「见佢叫牛油果,所以唔知系咪同牛油咁肥~」
「系Texture!Texture似牛油!」
我要尽力维护难得的好天气好心情。
为了让自己好过点,上网看看,有营养师指:
牛油果的脂肪属「靓脂肪」,而且高纤,有饱肚感,又帮助肠道蠕动,更说「如果是减肥中人士,可以将牛油果代替日常脂肪来源,例如取代牛油用来搽面包,或用来做沙律。」
证明我的Avocado on Toast实在是明智之选!
Last but not least,当然要试试朋友推介的咖啡。
我不是特别懂咖啡,
通常叫Latte都为了拉花。
一行5人都有点饮品,
每一杯拉花都一样,
但没有任何一杯走样,感觉水准很好。
而且Latte喝下去有那一点点的咖啡甘香,
没有苦涩味,也没有被奶味盖过,
小小一杯,恰到好处。
总而言之就是咖啡有咖啡味,
懒专业的评价到此为止。
朋友们点了以下其他餐食,都很喜欢。
卖相通通简约而吸引,不过我没吃,所以不评。