2023-03-20
去到美味华商场,不算好肚饿,但又不知道食咩好,便决定食拉面🍜!由于6时多,不算人多时间,所以贪佢不用排队便与友人一同底入座!见到餐牌写住「限定期间」的一款拉面,于是友人要这款。我不想同佢一样,试吓别的,于是在menu 后部分见到「沾面」,心谂好耐没食过,便试下呢间吧!(我第一次食沾面是在中环-九如坊,某一间日本店食,个间都几好食😋,所以想睇下呢间味道如何,想比较下)。第一碗上台是友人的限定拉面,汤底都十分之浓味,都几咸。但两只糖心蛋便好靓,有鸡肉有叉烧,拉面🍜软硬适中,不过我便自己食到有淡淡的碱水味,我不太喜欢!之后到我点的沾面,汤一来,当然先试汤,一饮,「哗」,好咸呀!所以我便试把面放入汤,但这个沾面的面,又很特别,偏向比较扁身,便面身好似紧紧熟,所以成条面咬落好硬,我叫友人帮我试一口,佢都话好硬!我只能每条面都咬耐d, 因为不想我会食到胃不舒服。后来,食左一阵,我真系不得啦!我向职员要求俾一碗热水给我,我想加落汤底冲淡d 咸味。职员比左一碗白色「鸡汤」比我,个鸡汤是好淡味的,我便自己用自己喜欢的比例(沾面汤加鸡汤)去调教个汤,不过友人提醒我,趁个鸡汤仲热辣辣时,叫我快快把面放入汤中
后来,食左一阵,我真系不得啦!我向职员要求俾一碗热水给我,我想加落汤底冲淡d 咸味。职员比左一碗白色「鸡汤」比我,个鸡汤是好淡味的,我便自己用自己喜欢的比例(沾面汤加鸡汤)去调教个汤,不过友人提醒我,趁个鸡汤仲热辣辣时,叫我快快把面放入汤中,把面再浸软身一点,结果,浸软左,入口是好一点点,而沾面附上两片超簿的猪肉,味道是ok!
我最后都食不晒成个面,一来份量是多,二来,之前个面有点硬,我最后都放弃啦。我都觉有点伏。。。。😔