2015-03-15
曾经在新加坡工作, 令我尤其念念不忘的, 更使我每次再到当地旅行都必会一食再食的, 就是亚坤的kaya toast! 当知道亚坤会来尖沙咀开舖, 又开心又期待! 开业不久, 已经急不及待去怀愐一下新加坡的味道, 只可惜人龙太长, 放弃了.几个月之后发觉人龙𣎴再, 已心知不妙, 不过始终有个情意结, 决定去试一试. 当然一定要食招牌的kaya toast! 可惜等了很久, 以为即叫即做... 殊不知, 冻冰冰的! 多士不够热, 溶化不了𥚃面的牛油同咖央酱! 失败!另外滚水蛋, 我个人也不十分好, 没什么特别. 杯kopi C (coffee with carnation milk) 只属一般, 没有新加坡店的滑, 失望. 一个星期之后, 我再去一次, 给它多一次机会! 份kaya toast比上一次稍为微暖一点, 但不够脆, 可惜可惜! 另: 新加坡的亚坤是没有饭面类售卖的, 可能一场来到香港, 想开拓更广的市场, 更可宣扬一下新加坡美食吧! 不过, 可能由于其他食品不是亚坤的看家本领, 无论laksa, mee siam, nasi lemak 都不讨好! 真希望亚坤香港店回头是岸,
真希望亚坤香港店回头是岸, 只集中做好招牌菜kaya toast. 否则长此下去, 不但影响这个品牌的声誉, 我怕香港人会觉得新加坡美食全都不行!
想食亚坤正宗的kaya toast, 唯有去新加坡好了.