2013-07-15 18 浏览
之前看到杂志知道这间拉面店是售卖博多拉面而且汤底是用乌鸡熬制, 作为博多拉面粉丝的我当然要来试试.  店舖位置跟 Agura东京拉面店很近, 大约晚上7时10分到达, 根据香港人对日本拉面的热情及以往在香港吃拉面的经验, 还以为要排长龙等位, 谁不知去到不用等, 实在太好了.  进入店舖后发现原来店舖很细, 只有约十多个座位, 店员奉上冻茶及餐牌后, 我选了浓厚盐味义烧拉面, order后发觉要等待的时间比一般拉面店长很多, 真不明白为何坐位不多但上面的时间要这么久, 我等了约15分钟才送上我的拉面, 首先喝一口汤, 汤底咸了些(可能我喜欢比较清淡的食物)但很甜, 薄切义烧肥瘦均匀入口即溶, 半熟蛋嫩滑同很有蛋香, 拉面也很弹牙, 而美中不足的就是面不能选硬身或软身, 因为我比较喜欢吃软身的面, 所以面条对我来说硬了一点.  总括来说这碗拉面也没什么可以挑剔, 尝过这间的拉面后, 令到一风堂在我心目中的地位有所动摇, 下次有机会试到一兰拉面后再看看那间博多拉面才是我心中的第一.
浓厚盐味义烧拉面
2013-07-13