今晚我去荃湾接好姊妹放工,我们去左大鸿辉搜索食店,无意间发现这间小蚁人西餐厅,门外雪白的墙壁望见以为是间高级的餐厅,门外已放置了餐牌供食客参考,看看餐牌有set dinner, 下午茶,午餐,仲有英式茶餐等,价钱算是合理大众化,而且全日免收加一。 我们随即进内,店员安排了窗边卡位给我们,除了门外餐牌,还有一本餐牌可供食客散点,而且价钱亦很合理。我们最后还是散点食物。首先点了"泡沫黑松露烟三文鱼大蒜薯蓉汤" $42侍应送上汤时,已嗅到一阵阵浓郁的黑松露味,先尝一啖,好香好浓的黑松露味,好浓稠的汤但唔觉有薯蓉,汤内亦有很多烟三文鱼,整个汤的味道适宜。好姊妹点了"焗美国极黑厚切猪鞍扒饭" $98猪鞍扒已切件,好厚好大件,但偏"鞋"口和干身,而饭粒软熟,有洋葱蕃茄芝士一起焗,芝士蕃茄不会焗到透,只是略嫌少酱汁捞饭。而我则点了"烟三文鱼蟹肉墨汁意粉" $98墨汁意粉偏咸,意粉软硬度适中,烟三文鱼亦有好香鱼油味,只是蟹肉似罐头吞拿鱼口感。橙汁 $38好姊妹则点了橙汁,橙汁是用新鲜鲜榨而成,有鲜橙蓉,有甜橙香味。西瓜汁 $38而我则点了西瓜汁。比起橙汁,西瓜汁略为清淡,西瓜味亦不是很浓,也不会觉得
首先点了"泡沫黑松露烟三文鱼大蒜薯蓉汤" $42

烟三文鱼蟹肉墨汁意粉

橙汁 $38

西瓜汁 $38, 橙汁 $38
西瓜汁 $38
而我则点了西瓜汁。比起橙汁,西瓜汁略为清淡,西瓜味亦不是很浓,也不会觉得甜,但至少这杯西瓜汁肯定不会加入糖水调味。

其实我们已经觉得好饱,但心思思还是很想食甜品,才觉得这样才似一顿完美晚餐。最后我们点了"红蚁屋配 Movenpick 雪糕" $80。
红蚁屋配movenpick雪糕
过了一会,甜品上台时我俩双眼发亮,因为我们觉得实物靓过相片,粉红色的心型心太软,士多啤梨伴碟边,最开心系用movenpick 朱古力碎雪糕,亦放下士多啤梨在杯内。趁心太软还热,立刻切开,士多啤梨酱沿刀边流出,心太
较热辣辣食,好好味和好软熟。而朱古力碎雪糕好滑流和不太甜,好嚼口。
这间餐餐内里装潢亦以白色为主,而天花的灯饰亦是用餐厅logo(蚁的形态)做成,好得意。梳化座位亦很舒适,地方宽敞整洁,灯光光猛。最重要系有免费WiFi可供食客使用,非常方便。
2016-05-11
泡沫黑松露烟三文鱼大蒜薯蓉汤