2020-11-18
住在土瓜湾10几年,平时在土瓜湾吃晚饭,很少餐厅令我觉得值得写食评,今次这间拉面馆,真的不得不提。虽然店舖很细,全舖头都坐满客人,但大家都很安静,因为这个面实在太好吃了,每个人都很专心地享用。点了黑呜虎和绿呜虎各一碗,一客饺子。黑呜虎汤底为黑蒜头和墨鱼汁,先试一下汤底,好香浓,好香滑,味道恰当,不会太咸,蒜香味刚刚好,好有日本地道的感觉。生豚肉片很薄,随着汤底的温度,在碗里慢慢熟,生熟程度刚刚好,入口好滑溜口感非常好,面底为幼面,吃下去不会太硬,面质软硬度恰当。绿虎汤底为芫荽猪骨汤底,猪骨汤底鲜甜浓郁,加上芫荽清新的点缀,感觉很清新。结帐的时候,跟服务员聊了一下,得知原来师傅在日本深造回来的,难怪有一种很日本地道的感觉。没得去日本的时候,又很想吃日本拉面,这间舖头便是首选。
点了黑呜虎和绿呜虎各一碗,一客饺子。