2016-04-03 553 浏览
人就是矛盾不堪的动物,因为创造者赋予人类智慧和情感,两者在生活上缠结难解、密不可分。就以人与人的关系为例,本应充满著爱,但奈何少部份的人会将私利凌驾彼此的关系,令纯真的人为免受伤害而戴上保护装置,不让真心敝开,以致未能坦诚相对,但同时间又渴望得到关注和爱,这可算是现今社会可悲的矛盾!近几年,认识了不少的新朋友,感恩上天还让我结交到一些善良、真诚的人,不时为我的心注入点点的暖流!这晚首度相约几位朋友,包括朋友的另一半同来「围炉」,在稍为转冷的晚上增添无比温暖!「好好」是老公平日跟朋友常来的「麻甩」局选址,他谓实际饮酒、「吹水」多于咀嚼,哈哈!「好好」虽然有点「麻甩」,但侍应大哥、大姐也非常有礼,环境整洁,更设有 Wifi ,正合我们这班以相机食先为宗旨的「后生仔」!朋友还未到,侍应大哥先送来青木瓜和泡椒凤爪两款前菜,两款皆我所爱,看得我口水流!早已答应带上日本威士忌,而朋友亦带来日本旅行时购买的烧酌,合我们六人之力,看来不醉无归。响17年,不用多介绍了,酒鬼肯定心里有数;而较特别的魔王,入口带香,非常醇美,平日不爱烧酌的我,今趟也大开饮界!吃前大家先来混酱!瑶柱海味大芥菜锅 HK$108

吃前大家先来混酱!
瑶柱海味大芥菜锅 HK$108

「好好」备有十多二十款火锅汤底,不乏重口味的酒锅、风味的猪肚锅、清新的蕃茄锅和各式海鲜锅等,友人选了清热解燥的瑶柱海味大芥菜锅,大芥菜并无苦涩,煲腍后菜味浓厚可口,配上各式海味和豆腐吊味,清怡的味道也非常称心!
汕头鱼片头 HK$42

先来一份汕头鱼片头作小食。没想像那般酥香,不过鱼片软滑中带爽劲,味道也调得恰好,不会过份浓咸,感觉也不错!
极品手切本地新鲜肥牛 (大) HK$288

席间六人,当中三人不吃牛,但对牛痴而言,火锅缺牛,实是一大遗憾,幸好其余三人不介意汤底混杂牛味,于是要来了一碟大的极品手切本地新鲜肥牛。一看牛肉颜色鲜红、油润亮泽、牛脂均匀,未尝信心已倍增。

一试,牛味香浓、口感柔软,好吃得令牛痴雀跃不已,幸好我们没有错过!
苏格兰蛏子皇 HK$98

总不能让牛痴专美,苏格兰蛏子皇虽然不算巨大,但肉质爽香、鲜甜,下锅后两秒便要拿出,否则会错失最美味的口感!
日本黑豚肉片 HK$88

反而黑豚肉片较为平泛,肉质没预期的松软香滑,而黑豚肉的香气也并不明显,实属平凡之作。
美国桶蚝 HK$138

美国桶蚝本质肉厚,爽滑中带软腍,蚝味不浓不淡,较易被不嗜蚝者接纳。若然要尝泡泡的蚝心,切忌烫得太熟,蘸上酱油,风味也不逊。
鲜肥鹅肠 HK$78

看到鹅脂肪澎湃的鹅肠,对这邪恶的火锅料简直又爱又恨。鹅肠果真新鲜肥美,爽感随著鹅脂入口,我已非常满足,友人却认为鹅香仍可再进一步,看来她比我更高层次,追求极至的邪恶,哈哈!
友人带上流浮山买回来的炸小鱼,咸香脆口,用来佐酒一流!
沙白蚬 HK$68
还未到夏季,蚬只也细小、肉质亦不算肥美,不过胜在鲜甜味道十足,加上每次均由友人代灼,蚬甜心更甜!
炸响铃卷 HK$38
代灼的又何止是沙白蚬,还有炸响铃卷!
冰豆腐 HK$32

泛黄的冰豆腐仿似绿豆雪条!在汤中滚动片刻,吸收锅中的精华后,显出清怡中的滋味!
鲜腐竹 HK$32

老公很喜欢鲜腐竹的香气和爽滑,这个定能满足他!
莴笋 HKD32
油麦菜 HK$28
西洋菜 HK$28

蔬菜方面,我们选择了莴笋、油麦菜、西洋菜,还有忘了拍照的皇帝菜,每款质量也不错,也没有菜腥味,多来几款绝对也不是问题!
豆沙窝饼
桂花榚

用膳期间,我们遇上「好好」的老板,后来他虽然提早离开了,但请侍应大哥为我们送上豆沙窝饼和桂花榚,认真窝心!
这晚我们几位友人伴著笑声,一边大吃、一边畅饮,发挥豪情的真本色,没料到把两支自携的酒精也喝得一干二净,认真厉害!席间亦认识了摇滚歌手 Cobra,希望日后有机会欣赏他的表演。

难得的快乐和坦诚的友谊,一再提醒我要更加的惜缘!

P.S. 小妹正在制作个人网页,网址为 www.kanlee.blogspot.com,请大家继续给小妹一点点支持及指导,正不断努力为网页增加精彩的元素,希望大家会喜欢!

2016-03-26
  • 极品手切本地新鲜肥牛