2019-04-04
香港的天气忽冷忽热,有时出街真系几头痕,好似昨日明明又冻又雨,今日就又热又湿,行多两步都会口苦舌干,好彩依家周街都是茶饮店,是日约咗朋友在尖沙咀,途经汉口道,就发现咗间唔错的茶馆。虽然不是连锁店又舖仔细细,但选择却有不少,所供应的饮品包括有愿望茶系列、咖啡系列、调配茶系列、拿铁系列、奶茶系列和冷泡茶系列,还有一个咖啡专区,有虹吸、手冲和风味咖啡……门口仲有个大牌每日更新最受欢迎最卖得的饮品排行榜,最啱有选择困难症的人。我叫咗杯取材自台湾芋头的台湾蜜芋头鲜奶,贪佢够白滑,淡淡的香芋甜味不会喧宾夺主,鲜奶味仍然贯穿味蕾,不愠不火。朋友就怕胖,点了黑枸杞洋甘菊水果茶。朋友话果茶饮得多,粉紫色的卖相特别矜贵吸睛。冰凉透心的果茶味道酸滋滋,带微甜和洋甘菊的甘香,开胃解腻。大大杯的果茶内渗满清甜的芦荟粒,有兴趣的仲可以食埋里面的西柚、柠檬、香橙、火龙果、苹果和菠萝,份量足不欺场。