2017-09-02 242 浏览
早前和坐在隔离的同事齐齐放大假, 我飞了日本, 她就飞韩国, 大家坐埋一齐, 当然会分享一下旅行的开心事。她和朋友自驾游, 所以去到很多较偏僻的地方, 仲捐窿捐罅四处觅食, 真系令人羡慕。她也是相机食先的朋友, 睇完她的食物相片后, 令我很想很想吃返餐韩国菜….即然咁想, 一于就今日啦!一出升降机门便看到墙上镶了一个金光闪闪的大招牌, 很抢眼。走进内里, 设计传统平实, 墙上挂了一些韩国饰物、油画等, 并采用韩式的红色大吊灯, 既有传统的韩国色彩, 亦很抢眼。餐厅地方宽敞阔落, 设有三四排四人卡座, 每张卡座都很宽阔, 坐得舒适; 还设有多张四人至六枱及一大张马蹄型枱, 位座很多, 可容纳不少客人, 而枱与枱之间亦有一定的空间, 出入方便, 舒适自在, 环境不错。翻开餐牌, 足足有十一大类, 而每类都有很多选择, 有多款烤肉、精选、烧鱼、炸煎、锅类、煲汤、饭选、面类、套餐、配菜和饮料, 而单单烧鱼也有七款选择, 一见到就令我两眼发光, 哈!******************************一点好菜,店员便马上送来八小碟配菜 Daily Extra Side Dishes ($
八小碟配菜
一点好菜,店员便马上送来八小碟配菜 Daily Extra Side Dishes ($0/再追加$10碟),觉得好豪气大方。枱上排满八小碟,色彩丰富,相当吸引,见到已令人喜悦,还能一次过尝齐八款不同韩式小食,好满足!
泡菜
数数看,分别有芥菜、蜜豆炸鱼仔、辣味萝卜丝、青红椒椰菜牛肉、甜薯仔、菠菜大豆芽、虾干翠玉瓜,当然不少得腌泡菜。当中最喜欢就是泡菜,爽口入味,沾满辣酱,但辣得来又不会令人火热,传统风味。
菠菜大豆芽
菠菜大豆芽也很讨我喜欢,虽不是前者般惹味,但很清新美味,翠绿菠菜 幼嫩无渣,而大豆芽 则够晒清爽,两者都美味。
甜薯仔
青红椰菜椒牛肉
另外,甜薯仔青红椰菜椒牛肉也不错,前者甜甜地又有薯香,粉绵入味;后者牛肉 腍嫩入味,青红椒 爽口。以上四款都咁讨我喜欢, 当然值得追加。
烧银鳕鱼
看着七款烧鱼看到我目不转睛, 款款都有特色, 很吸引, 拣边款好呢? 三心两意之下, 最终点了烧银鳕鱼 Grill Black cod fish ($248), 一客有两大块,每块厚度中等, 都好有份量。全件银鳕鱼扒都烧得金黄,部分位置带点焦色,色泽平均。
内里肉质洁白,片片分明而不散烂,外香脆内嫩滑,选用鱼腩位置,虽没有出爆出大量鱼油,但也挺肥美油润,啖啖鱼香,连同那块烧得香脆可口兼富鱼油的鱼皮 同吃,滋味得很。亦试试蘸些所配备的沙律酱,也很美味,但其实它本身已烹调入味,咸鲜有至,不再作添加更能吃出鱼香。亦很欣赏碟旁配上清新的蕃茄片 鲜柠檬片,除令卖相无咁单调外,还可中和鱼扒的油腻感,配搭合宜,教人回味!
辣什锦捞面
对韩式的冷面有一份情意结, 每次吃它都让我想起在韩国的日子, 就来一碗辣什锦捞面 Nixed Cold Buckwheat Noodle with Chilli Sauce ($120)回忆一下。满满一大碗,份量十足,一人独享,实在有点过份,哈!面条上舖了沙律菜、萝卜丝、青瓜丝、车厘茄、梨片,还有半只熟蛋,洒上甘香芝麻,沾满红卜卜的韩式辣酱,看来好火辣,有点担心添!
辣什锦捞面跟辣拌面不同是选用了荞麦面,更健康有益。入味微凉,煮制时间刚好,面条 条条分明,保持弹性,烟烟韧韧,挺有嚼劲,虽沾满辣酱,但份量合宜,辣辣地,不致呛喉,亦有风味,加上拌了清甜的梨片、爽脆的萝卜丝、清爽的青瓜丝 和新鲜的沙律菜,有中和辣味之效,令人越吃越开胃,越吃越滋味,喜欢!
----------------------------
还记得我第一次去韩国是打工换住宿, 今日吃完这碗辣什锦捞面, 让我回想起第一次去韩国吃的第一碗辣捞面, 同时勾起我当时段段开心的片段和特别的经历, 此刻真是好想去韩国, 但大假已放完, 还是努力工作等待下一个大假, 如想回味韩国的美食, 或许我会选择再来这间正宗韩式风味的餐厅。
2017-09-02
八小碟配菜