2020-05-31
疫情的关系,就只能待在香港。我想飞台湾,想念台湾美食!只好痛痛快快地吃一顿台湾料理吧。度小月不知不觉中在香港也开了3间分店,今天就去了海港城的分店。队伍依然很长,等了大约1小时吧,终于到我了!店里装潢很有台湾味道,座位还蛮宽敞的。食物选择真多,可是只有两个人,也无法点那么多食物。肉燥饭—我本身喜欢吃他们家的肉燥饭,因为一点也不油腻,份量适中。担仔面,米粉—汤头很鲜甜,是有虾子去熬的。小小一碗,可是味道确实很棒!虾子也很新鲜。盐酥鸡—好好吃!薄薄的一层裹粉,鸡肉多汁。淡淡的九层塔香味,美味!绍兴香肠—烤香肠很入味,淡淡的绍兴酒,提出香肠的鲜甜,陪著蒜片一起吃,一级棒!芙蓉豆腐—又是一道让我回味无穷的小吃!豆腐炸得好,加上一些紫菜,柴鱼,沾著酱油一起吃,淡淡的姜末味,我一个人真的可以吃完一整碟。芋糕—芋头糕太太太美味了。满满的芋头丝,搭配著青葱和肉末,口感一流。