2014-04-23
这间餐馆特别的地方是它的有利位置。位处九龙区数一数二最大菜市场大成街街市的顶层,这街市有多大呢?净鱼档已有四、五十家,很多由水上人直接经营,货源多样化,本地海鲜种类绝非主力买飞机货既西贡可比,当然也有飞机海鲜,但以中下价货为主,其中一家更拥有自已蚝塲,另一家由三个老人家经营,货源由远洋船来,条条鱼超巨型,其实最好味是近海的杂鱼,这里也有五、六档专买catch of the day。这里车位充足,我隔个星期六就开车送老妈来买菜,所以对每档海鲜的货源和种类都瞭如指掌,由于竞争大,所以价钱都差不多平通港九,更斤両十足,在这里买海鲜可省却大量讲价时间,见靓嘢立刻买,是多爽的一件事全记(发仔)我之前未光顾过,我想如果材料新鲜,煮工差都可以入口吧。趁那天是复活假期最后一天,一行9人在这里订了一枱六点半,为怕太迟无海鲜卖,所以我五点就一个人开始买料,结果海鲜阵容顶盛:三斤海黄立仓 (鱼身比养殖的较流线,而且养鱼价太贱,无人会养到三斤才卖)海大虾二十只鲍鱼二十只大蛏子二十支冰鲜海鳗二斤(由于卖相奇丑,叫价每斤才二十元)杂鱼仔二盘最幸运是买到一只二斤游水墨鱼,包剌身切片才一百六十六,全部材料加起来才八百
海大虾二十只
鲍鱼二十只
大蛏子二十支
冰鲜海鳗二斤(由于卖相奇丑,叫价每斤才二十元)
杂鱼仔二盘
最幸运是买到一只二斤游水墨鱼,包剌身切片才一百六十六,全部材料加起来才八百多元。讲出来也无人信,不过千真万确。
刺身先上,这里也有万子酱油,出奇的是街市鱼档的刀功也非常有水准。
豉油皇大虾---中规中矩,但忘了我要求开背挑肠,吃来有点砂。
再上是杂鱼白菜豆腐汤,味精不重手,每人二大碗,超正。
焦盐鲍鱼,其实只用脆浆炸,很可口。
海鳗用豉汁蒸,近腩部位比淡水河鳗好味,但近尾细骨较硬。
用不能刺身食的墨鱼须加西兰花和西芹炒了二碟菜,不错。
黄立仓用榄角鼓汁蒸,从中间大骨都熟透出烟情况看来,有点过火但仍非常有鱼味,最后几位女仕连头和骨间的丁点肉都不放过。
蛏子用蒜蓉和粉丝蒸---过火了最少二分钟,浪费大好食材
连一碟姜汁炒芥兰和生炒骨才收七百三十元。
这里蒸功非常粗疏,炒功还可以,收费平无辨法。
这晚大家都要开车,所以喝酒不算多,但也连尽四支白酒。高兴!
另有一对医生夫妇因事无来,应该颇后悔啦。
题外话/补充资料:
同我跟单的年青人,后来因厨房无依指示开虾背挑肠向我say sorry。