2017-06-08
今日一行四人去到佐敦食海鲜, 平时食海鲜都系要入西贡或者南丫岛, 而这间麻市滋味馆系朋友介绍, 下班以后不用浪费时间走到西贡又或者其他更远的地方, 朋友介绍的原因最主要他们尝试过以及特别的是海鲜都非常新鲜! 餐厅位置虽然不是在大马路附近,所以由地铁站过来要大慨行8分钟左右,但不会太难找。我会形容为地铁三角位,因为在 柯士甸站 佐敦站 油麻地站 的中间。 餐厅环境相对来讲比较似 大排档, 由于 我们比较早到 餐厅还未坐满人 但可以见到他们的桌子很多很大, 能够容纳到 八至十人以上的 大台, 可想而知他们平时应该会有很多一大班的客人来吃晚饭。 见到餐牌的孖宝 我们选了C 海鲜孖宝, 其他都在餐牌上单点。由于我们今天的目的是品尝新鲜海鲜,所以我们的食物大部分都是海鲜! 在openrice上, 看到很多食家 推荐 奄仔蟹糯米饭, 我们亦不执输, 叫了一份细份的!店员再拣选奄仔蟹的时候同时也拿过来给我们看, 我亦连忙拿起上来拍照, 生猛的奄仔蟹 蟹钳巨大 蟹 肚 丰满! 一个字形容 “靓”! 海鲜孖宝记白灼虾, 超级大只! 配上辣椒豉油简直将虾嘅鲜味调出嚟, 新鲜嘅白灼基围虾, 虾肉特别爽脆 咬
海鲜孖宝记白灼虾, 超级大只!
配上辣椒豉油简直将虾嘅鲜味调出嚟, 新鲜嘅白灼基围虾, 虾肉特别爽脆 咬 起上来很有弹性!
先辈同样非常大只这个也是海鲜孖宝套餐的其中一道!
酱油蒜蓉葱花粉丝配搭得非常好, 酱油不会太咸 葱花蒜容易没有太多不会概 过 扇贝鲜甜味道 ! 虽然见下图 卖相一般, 但真系要食过先知非常新鲜 以及非常美味!
鱼子酱筒号 更加冇得顶, 平时出去食海鲜桶蚝非常多, 用鱼子酱 作为 桶蚝的酱汁, 这是我第一次的尝试!
鱼子酱和炸虫号 两样配搭起上嚟十分之match, 生蚝下面的菜, 我没有吃到 后来听到 店员的建议才知道原来那片菜 是可以夹著桶蚝一起吃 这样吃起来的感觉更加清新
姜葱鲍鱼, 每只鲍鱼看到都十分大只, 而且厨师主导这个鲍鱼 十分适中不会太熟因为太熟会影响鲍鱼的 质感及硬度, 鲍鱼不会黏牙!
食完晒所有 海鲜 奄仔蟹糯米饭中 终于上场
新鲜奄仔蟹蟹味十足同时亦有蟹膏, 由于我们的奄仔蟹非常大只所以蟹肉特别多! 其实我最钟意嘅唔系奄仔蟹以系奄仔蟹个味道入落 糯米饭, 味道实在太香太 鲜甜! 所以呢个糯米饭值得推荐!!!
同事喺我哋食紧糯米饭嘅时候菜胆鸡亦都最后出现了!
菜胆鸡相对嚟讲冇乜特别出色嘅地方, 睇嚟 这间餐厅海鲜真的是十分值得推崇!
最后原来还有甜品送
当埋了单之后我们才知道这间餐厅在做promotion, 20蚊居然有三支啤酒,真系估佢唔到!
可惜我们吃饱了否则我这个酒鬼定必 order 这三瓶啤酒!