2017-05-05
20170505(星期五)--等了几个月,终于等到粉岭中心有酒楼开业,自从新明苑搬到逸峄商场,粉岭中心没有了酒楼,有时在附近想一边坐一边等朋友,真的有点不方便,现在终于开了新店,马上相约家人光顾。大约六时十五分到达,不少食客在等侯,由于全是晩饭第一批食客,接待员没有安排拿"飞"仔,场面有点欠缺秩序,桌子是足够的,所以最终也没有出现争拗问题,顺利入座。酒楼装修新簇,灯火通明,天花灯饰跟地毯同是咖啡色系列,比紫紫红红的色调多了一分平实,酒楼长形格区,天花较底,食客多的时候,会容易感到嘈杂,当天有八、九成食客,尚算可以。我们二人点了:竹笙罗汉上素($58)--等不到十分钟便上桌,碟头大,卖相不俗,味道偏淡,但刚好正合我意。清蒸海石斑(特价$48)--等了半小时,催促了一次才到,鱼重约十至十二两,鱼不算最新鲜,也有鱼的甜味,但蒸鱼豉油很少,本想叫传菜员再拿点豉油出来,但抢心又要等等等,就此作罢。炸蟹钳($38x2)--热腾腾、胀卜卜的蟹钳,大小适中,弹牙蟹味足,味道不错。另加白饭一碗。埋单:茶芥($10/位),白饭($12/碗),总计连加一$235.5,价钱不算贵,味道中规中矩,是日坐的桌子,
大约六时十五分到达,不少食客在等侯,由于全是晩饭第一批食客,接待员没有安排拿"飞"仔,场面有点欠缺秩序,桌子是足够的,所以最终也没有出现争拗问题,顺利入座。 酒楼装修新簇,灯火通明,天花灯饰跟地毯同是咖啡色系列,比紫紫红红的色调多了一分平实,酒楼长形格区,天花较底,食客多的时候,会容易感到嘈杂,当天有八、九成食客,尚算可以。
我们二人点了: 竹笙罗汉上素($58)--等不到十分钟便上桌,碟头大,卖相不俗,味道偏淡,但刚好正合我意。 清蒸海石斑(特价$48)--等了半小时,催促了一次才到,鱼重约十至十二两,鱼不算最新鲜,也有鱼的甜味,但蒸鱼豉油很少,本想叫传菜员再拿点豉油出来,但抢心又要等等等,就此作罢。 炸蟹钳($38x2)--热腾腾、胀卜卜的蟹钳,大小适中,弹牙蟹味足,味道不错。另加白饭一碗。
埋单:茶芥($10/位),白饭($12/碗),总计连加一$235.5,价钱不算贵,味道中规中矩,是日坐的桌子,家人坐的那边跟后边的椅子贴椅子,有狭窄。侍应服务尚算有求必应,有机会再到饮茶吃点心。
以下餐牌以供参考