2018-10-01
朋友今日无饭开,于是她约我食烧肉放题,搭港铁在油麻地站A1出口,再走大约5分钟就找到"鸣桥烧肉料理"。在砵兰街食肆林立,就算几夜都可以揾到嘢食。到了餐厅门口,门口挂了居酒屋日式大大个灯笼,好似去咗日本的感觉。门口餐牌,晚上分有三个时段入座分别有: 5时至6时半,价钱大约$188一位,另6:31-9:00入座其收费$218每位,而九点后$188一位。仲有收舖的时间大约12:30 AM,所以几晏都有野食,啤酒仲系任饮添。鸣桥间舖细细间,座位唔算多,好有日式餐厅FEEL,但胜在不会太吵呀,可以同老友知己消闲聚餐的好地方。待应安排入座后,示意我们按枱上的点菜纸,自行划上自己喜欢的食物。烧肉放题还有升级版,只要每位加40元,就可以享用6种食物,如虎虾、牛肋肉、特大帆立贝、羊架、刺生带子和马刀贝,想吃的主要食物品种款式大多数都可以吃到。其特色有大大只虾,如手掌般那样大的虾,$28元有4只,算抵食。还有肥美又美味的三文鱼鱼腩也是$28。其实食烧肉,女仔有时好怕上火,生暗疮,店家好贴心,有自家制的凉茶,随你中意就可以点。除左贴心的凉茶外,好啱香港这种天气,不欢喜凉茶的话,可以点汽水如可乐、C+和各款果
在砵兰街食肆林立,就算几夜都可以揾到嘢食。
门口餐牌,晚上分有三个时段入座分别有:
其实食烧肉,女仔有时好怕上火,生暗疮,店家好贴心,有自家制的凉茶,随你中意就可以点。除左贴心的凉茶外,好啱香港这种天气,不欢喜凉茶的话,可以点汽水如可乐、C+和各款果汁如橙汁、CC萍果汁,如柚子茶和绿茶等,实有一款啱你。
刺身﹕鲍片、甜虾、北寄贝、带子。
由于朋友怕食刺生,于是怕浪费食物,只点了以上刺身,赤贝算新鲜,入口鲜甜,带子若嫌太细只,有点落差,甜虾都几新鲜。
大大只虾,新鲜味道鲜甜,肉质好弹牙。
野菜:有翠玉瓜,玉米,野菌、南瓜。
中意食肉类同埋海鲜的朋友,好啱嚟鸣桥烧肉,可惜野菜选择不多,想点金菇都无。
由于太饿的关系,点了蟹籽沙律,(忘记了相添),一丝丝的青瓜伴蟹柳同蟹籽,是必吃开胃小食。
烧锅上放了吸油纸,好容易烧肉同海鲜,点了很多海鲜和肉类,如法式香草龙脷柳好入味,啖啖清新香草加鲜嫰滑鱼肉,帆立贝好新鲜、一口蒜香肠、盐烧鸡翼、烧汁豚肉,青口,小墨鱼仔,三文鱼骨,法式香草羊架和法式香草羊件,好容易烧,烧到7成熟,入口有香草的味道,而且入味不用加任何调味料,肉质好嫰多汁。为食的我,忍唔位叫多一件羊架。
汤类有三文鱼头汤,味噌汤可供选择。
炸物,超甜一口蕃薯又几好味,如果有烧菠萝就会更好啦。
由于太饱关系,最后只叫了一球芝麻雪糕,其实它的甜品有雪米糍、绿茶雪糕。
今次食唔哂甘多款式,下次再约同老友嚟食其的烧肉。