2015-10-12 680 浏览
 都市人工作繁忙,生活节奏急速,往往忽略了自身的健康。Mr.Cuisine十分明白健康的重要性,为达致饮食均衡,近日光顾了一间主打健康汤品的餐厅,就是位于大角咀的汤品小栈。步入餐厅,首先看到墙上挂著不少相框,介绍各款的食材,图文并茂,内容相当详尽。另外还有一些风景画,可见是经过细心布置。坐下后,我们拿起餐牌细阅,而炖汤的种类颇多,有牛肝菌、玛卡、松茸、茶树菇和黑松露。而餐牌还附有食材介绍,我对松茸炖汤最感兴趣,这里说松茸是珍稀名贵的天然药用菌,有强身、益肠胃、止痛和理气化痰的功效!至于点餐是自助式的,墙上挂有点餐纸,我划好了想点选的食物,然后交给店员。首先来的是松茸炖汤,材料有鸡骨、猪骨、姜片、红萝卜丝和木耳丝。餐厅强调炖汤绝不用添加剂和味精。刚递上的炖汤热度刚好,我轻轻呷一口汤,嘴里散发松茸的清香,非常鲜美,更没半点油腻感。然后我送了一片松茸入口,松茸肉厚肥美,口感细嫩,总括而言十分美味。接著是散叫大份小食——牛肝菌牛筋腩。牛筋腩很香浓,远远都能嗅到。放入口中,马上感受到浓郁的牛肝菌味道。而腩肉香稔细嫩,这个配搭Mr.Cuisine也是头一次尝到,感觉新鲜。配菜则有溏心卤鸡蛋和泡椒木

松茸炖汤
牛肝菌牛筋腩
配菜则有溏心卤鸡蛋和泡椒木耳。金黄色的溏心蛋黄份外吸引,令人垂涎。咬下去,蛋白嫩滑,而溏心蛋黄很香淳,值得称赞。而泡椒木耳挺爽脆,带微酸,非常开胃。配上主食健康红米饭,滋味十足。
溏心卤鸡蛋
泡椒木耳
健康红米饭
至于餐饮是苹果山楂蜜枣茶,三种材料配合得宜,幽香清甜。
苹果山楂蜜枣茶
最后,期望大家都能品尝到健康又美味的食物,祝身体健康!
松茸炖汤
牛肝菌牛筋腩