2018-12-28
好喜欢食omakase嘅朋友又揾到新野,即刻去试下。位于铜锣湾亨环,可能栋大厦仲新,大家无特别留意,但原来入面有好多餐厅选择呢。电梯门一开就见到浓厚的和式装潢,omakase胃口立即ready!!晚餐餐牌主要有「云」、「丘」、「川」三款,第一次黎,我地就叫左价钱较低的「云」试下。有前菜、寿司12贯、料理、吸物、果物~前菜3点海胆生汤叶生汤叶亦豆腐皮,口感于豆腐和豆皮之间,豆味浓郁;再加上新鲜海胆,入口鲜味!黄金粟米蓉以新鲜粟米磨成蓉,口感幼滑,非常清甜。明太子西瓜以青柠皮承托着明太子,卖相似西瓜,味道惹味,好特别呢!之后就到寿司了!一边看着师傅将鱼生切片,手握饭团,无论视觉同味觉都照顾到。左口鱼色泽精莹剔透,肉质鲜甜爽弹,沾上柚子汁,味道清新醒胃~针鱼肉质结实,味道鲜甜,油脂丰富加上小量姜点缀,减轻油腻感。深海池鱼肉质较软,但厚切的鱼肉令咬落口感增加,再散出淡淡油脂香,正!赤贝鲜甜爽脆伊佐木味道清爽甜美,配上黄金乌鱼子添了点点咸香!牡丹虾极新鲜,肉质腍滑,配上虾子更带出鲜味然后系中场休息金线鲷拌海胆汁金线鲷外皮连鱼鳞炸成金黄,鱼肉鲜甜又有嚼劲,平时不吃鱼皮的我都对鱼皮另眼相看。沾上海胆
位于铜锣湾亨环,可能栋大厦仲新,大家无特别留意,但原来入面有好多餐厅选择呢。 电梯门一开就见到浓厚的和式装潢,omakase胃口立即ready!! 晚餐餐牌主要有「云」、「丘」、「川」三款,第一次黎,我地就叫左价钱较低的「云」试下。
有前菜、寿司12贯、料理、吸物、果物~ 前菜3点
海胆生汤叶
黄金粟米蓉
以新鲜粟米磨成蓉,口感幼滑,非常清甜。
明太子西瓜
以青柠皮承托着明太子,卖相似西瓜,味道惹味,好特别呢!
之后就到寿司了!
一边看着师傅将鱼生切片,手握饭团,无论视觉同味觉都照顾到。 左口鱼
色泽精莹剔透,肉质鲜甜爽弹,沾上柚子汁,味道清新醒胃~ 针鱼
肉质结实,味道鲜甜,油脂丰富加上小量姜点缀,减轻油腻感。 深海池鱼
肉质较软,但厚切的鱼肉令咬落口感增加,再散出淡淡油脂香,正! 赤贝
鲜甜爽脆 伊佐木
味道清爽甜美,配上黄金乌鱼子添了点点咸香! 牡丹虾
极新鲜,肉质腍滑,配上虾子更带出鲜味
然后系中场休息 金线鲷拌海胆汁
金线鲷外皮连鱼鳞炸成金黄,
鱼肉鲜甜又有嚼劲,平时不吃鱼皮的我都对鱼皮另眼相看。
沾上海胆汁,味道更加提升!
旁边还附上本地农场种的舞茸菇,菌味十足。
转眼间又回到寿司部分啦~ 金目鲷
肉质丰厚嫩滑,油脂丰富肥美,表面轻轻烧过,味道更鲜。 带子
超大只带子,肉质厚重,洒上竹炭盐和柚子皮,肥美带点清新! 喜之次
油脂丰腴,炙烧过的鱼肉把鱼油香迫出。 活北寄贝
口感爽脆,味道鲜甜! 赤鯥
三大名鱼之一!先用火枪炙烧外皮,释出油脂,肉质鲜甜。 呑拿鱼腩
拖罗只睇卖相已经见到非常肥美!
配上洋葱丝平衡腻感,入口即溶,好想添食呀! 左口鱼边
裙边有嚼劲,咬落爽甜。
鱼油浓郁甘香,不错。 大蚬清汤
清汤香醇,中和一下寿司的腻感。
大蚬多肉无沙,正! 师傅特别介绍新鲜到货的北海道马粪海胆,当然不能错过啦!
原只海胆即叫即开,海水味十足,
加上白虾和三文鱼籽,超正。 日本富有柿
日本柿当造期,口感爽身,果肉像有一层糖水薄膜包住,甜而不腻!