2022-07-31
之前留意「米线关注组」专页看到旺角一间米线店很多人分享就把她收藏起来;一直还没有找到机会来尝试,这次因为要上学前吃东西的关系终于和闺密来到店家品尝了!石锅米线套餐(自选9款𩠌)$88收藏这店的原因就是因为这个!首先店家的石锅米线分为自选3款、6款及9款𩠌菜,汤底也有7款选择,还可以配搭米线、薯粉、即食面或饭,非常高弹性,自由配搭出个人口味~ 由于打算跟闺密一同分享,9款𩠌菜就最适合不过,我们选了:北海道带子、卤水腩肉、大肠、萝卜、猪润、墨鱼头、凤尾虎虾仁、封门牛肉、鱼浮泡再配薯粉,还可以自由选择加入芽菜跟韮菜,食材组合极其丰富,由海鲜到肉品也有,每款味道也很好吃,最喜欢卤水腩肉跟大肠,味道浓郁但不油腻,取而代之是非常爽口惹味~ 而汤头方面也是非常独特而吸引:除了大众喜爱的辣汤、麻辣汤、酸菜鱼汤外,还有少见的沙嗲、肉骨茶、火腿瑶柱肉骨汤跟极品蟹皇汤!从来没试过以蟹皇汤配米线薯粉这种食材,开首还担心这个会偏皇腥味不好吃,结果出其地清甜,而且汤头还带有丝丝蟹肉,调味适中很适合配薯粉跟食材品尝~ 要是访店的话可以点这个汤头试试!这个套餐自主度之高绝对超出我想像!皆因店家还可以让客人选择亲自烹调
这个套餐自主度之高绝对超出我想像!皆因店家还可以让客人选择亲自烹调还是由店家协助煮出美食来~ 既然为这个而来,当然要亲身上阵!店家会先行将食材端上,再拿来一个烧得火红的石锅,根据店员指示,先将蔬菜及生肉放到锅底,倒入汤头后盖上木盖等待一分钟,放薯粉后再盖好等半分钟就可以吃咯~ 可以边玩边吃,加上味道真的很不错,难怪成为店家的signature food!
蒜蓉烧扇贝 $35
鸡软骨 $22/2串
原条茄子 $28
除了米线外,店家的串烧也是很好的选择!这次吃了孜然羊肉串、蒜蓉烧扇贝、鸡软骨跟原条茄子,4款烧得香口又惹味,蒜蓉烧扇贝大大只,鲜甜十足加上羊肉串有香浓的孜然味但没半点羊膻味;鸡软骨爽脆而且咸香可口;茄子烧得金黄又漂亮,蒜蓉味充足!每款都非常好吃~
芒果冻顶乌龙茶 $25
吃美食少不免饮品相随,点选两杯特饮,味道正常没有太大惊喜,但胜在容量大得有点吓人!再看看价钱,只是廿多块钱就喝到这么多,超值!
餐厅设于楼上,面积比想像中还要大,座位多而宽敞,台面多放几款美食也没问题~ 进餐当日为星期五接近傍晚6时的时间,人不算多,可是不到半小时就已经坐满8成座位!要来店家用餐的话记紧留意啦!