2015-10-11 420 浏览
身为韩迷,一早已经对119这间餐厅十分有兴趣,但总是的不起心肝去元朗⋯⋯知道在上环开了姊妹店,远在天边的变得近在眼前。餐厅位于新纪元广场,十分便利,而且不难找,上到2楼向右行到尾就是了。餐厅间隔属开放式,空间感很大,感觉商场都是餐厅的一部分。墙壁颜色配搭很醒神,左边贴满首尔车牌,右边是餐具/厨具的剪影。还有些栏杆位可以给人站食时可倚靠,很贴心~ 全部都是很特别、韩国流行的。如果吃得下,真想把餐牌上的全部都叫! Happy Friday又怎能不喝点酒庆一庆?经店员介绍后,要了以下2款。Liqour Shake It 是由韩国米酒(막걸리 玛格利酒)做基调,再配不同果味。是继米酒沟沙冰之后的新派饮品。一向喜欢喝韩国米酒的我当然不会错过。我们选的是柚子味~一开始以为是一早shake好再给我们shaker杯做个样,送到来的时候原来还未shake~可以让我们一试shake shake的滋味,好玩! 柚子酱是平时冲柚子茶那个、占了shaker差不多要1/5,非常足料。浓浓的柚子味与米酒相比例得宜,清新可口,非常适合一众甜美女孩。 另一款是Jinre Rita柚子-韩国清酒配柚子。韩国烧酒

餐厅间隔属开放式,空间感很大,感觉商场都是餐厅的一部分。

Liqour Shake It -柚子

Jinre Rita柚子
另一款是Jinre Rita柚子-韩国清酒配柚子。韩国烧酒多,清酒还真是比较少。虽然都是呈透明,但2者的造法却有不同。清酒是把大米在低温下的发酵生产,酒精浓度通常低点。而烧酒是蒸馏而成,酒精浓度会高一点。清河(청하)是韩国著名的清酒,如真露是著名烧酒一样,一讲清酒通通常都会想起它。
JINRE RITA以清酒味为主,柚子味不及LIQOUR SHAKE IT,还有点苦涩。
小妹比较爱LIQUOUR SHAKE IT那种甜甜的味道。
野人韩牛
有别一般生牛肉,这个野人韩牛是半生熟的。外边煎得金黄香口,里边还是保持鲜味。牛肉脂肪比例蛮平均,入口软熟又充满牛味。
加点生洋葱、生蒜、葱花,营造传统生牛肉配料的味道,然后再加点大酱,更加惹味!
铁锤熔岩天使面
万众期待的铁锤面来了!我们选的是铁锤熔岩天使面。卖相有点像酥皮汤,但面头那块皮变成脆脆的。墨西哥脆片炸得松化香口,酥皮层层分明,油香得来不会感觉得腻。
铁锤熔岩天使面
看到里面了,都是满满的海鲜:青口、鱿鱼、虾、带子⋯⋯而且份量不少!
 天使面软硬适中,啖啖充满海鲜的鲜甜味道,但调味咸了些少。海鲜也烹调得生熟刚好,不会鞋口。
又一期待之作~ 酱烧芝士排骨
 差不多有快餐店托盘般大,足够3-4人份~
酱烧芝士排骨
店员还很贴心,会帮我们卷芝士,卷之前还会先问是否要拍照。
店员卷了一半后,还问我们要不要试卷,有得又食又玩小妹又岂会错过?虽然鸡蛋鸭脚,但总算成功。

排骨松软多肉,还有一点肉汁。加芝士起来吃的时候不但没争艳斗丽,反而更相映成辉!排骨加上芝士更加juicy、惹味,芝士味也很突出。还有粟米粒增强口感,平衡芝士的腻。

新派韩国菜在香港愈来愈多,但能掌握潮流又做出水准的不多。这里绝对值得推介!
2015-10-09
Liqour Shake It -柚子