2012-07-11
这一间渔歌点心茶餐厅在7月2日当天分享给妹妹和食友知道,惹得她们心痒痒。很快地,六天后我便带妹妹前来光顾,加上,我也想试多一些点心啦。周末一点半,也是预计之内的少人。随便找个位子,发现今日多了两位年青人在做事,不过看他们的加滚水﹑放热蒸笼时很是生手,我估他们是老板的仔女落场帮手吧,那就真的很孝顺哦。带住饿肚子前来,加上有两人,今次可以吃多些点心﹗首先有蜜汁叉烧肠粉$15,肠粉够热连碟子也是热辣的豉油是分开上,可自行添加需要量。当好多酒楼在卖如薄纱的肠粉皮时,这里拉的肠粉皮是厚身那种,但质感也是嫩滑的,不过米浆味略淡,反而叉烧意外好吃,蜜汁味浓,肉粒松化,里头包有少量莞茜,但吃不出其香味。妹妹一见渔歌鲜虾饺卖$13也和我上次同一样反应:咁平梗系要点啦。和上次的感觉一样,鲜虾爽甜,略欠点汁。不过妹妹赞此好好吃。之前看过食评,介绍鸡扎$13的内馅是有鱼肉条,很是得意所以今次我又试下。两件鸡扎份量都迫爆,很是抵食呀。鲮鱼肉条淋了点,但好过用火腿,因为我不吃呀﹑鸡柳很厚肉﹑芋头很粉嫩,好好吃﹗鱼肚超激大块,很爽脆。而腐皮没有蒸到干,还保持滑嫩。突然有个西式多士间场,哈哈。意式芝士多$15,多士内