2013-09-24
平日都很少会来这边,这天刚好来到这边,于是便找找观塘有甚么好吃;找著找著,看到一间似乎味道不错的印度菜,平日也很少吃印度食品,偶尔也想转转口味,吃吃别的,否则就太闷了。这里最不好的地方便是地方问题,我从工商业区那边走过来,走了差不多二十分钟,真的太辛苦了;而且还一直走著斜路,我还穿了高跟鞋,走到脚也痛。由于只是晚上六时多,所以店内还未有太多的顾客;店内的环境颇简陋,像茶餐厅一样,另外有数张卡位。MENU颇简陋的,只有两页,食物种类不算很多;有小食、饭类、面类之类的;还有各种特色的印尼饮品;最基本的都有齐。喇沙虾肉面 ($40)这是以咖哩为汤底,而不是平日新加坡喇沙;而我就比较喜欢新加坡喇沙的味道。以咖哩做底的喇沙,咖哩味尚算浓郁,汤头不算很厚身,不会很油腻,吃到最后,会觉得辣的;当中有4只虾仁,虾仁的size颇大粒,虾肉十分爽身,味道颇浓郁的,很新鲜。当中还有豆腐卜,蛋和菜。这样的面质我颇喜欢的,不会很软身,感觉像油面一样,比较粗身;因为比较粗,而汤头又不算很浓郁,所以挂汤能力不够。另外还有半只炸蛋,经过炸后,质感比较实净,蛋味不算浓郁,但不错。印尼黄锦饭 ($48)这个黄锦饭,真的很
这个黄锦饭,真的很锦,超多料,当中包括牛腩、炸鸡、佛手瓜、炸花生和炸椰丝;牛腩肉质很软稔,牛味亦浓郁,而咖哩汁很浓郁,味道亦很浓,虽然只有少许的咖哩汁,但辣度颇高的;而炸鸡则一般,比较干身,亦比较硬,但味道颇浓郁的,连香料亦渗入鸡中,如果那鸡肉的软稔度改善一下会很好;值得一提的是那炸花生,花生用上了多种香料炒至半干身,带点咸香,带点甜味,味道浓郁,十分惹味;而单看黄姜饭的色泽都可以知道其味道浓郁,不过小妹觉得饭粒再硬点会更好。
另外还点了一份羊肉串烧,羊肉味道浓郁,当中带著点膻味,羊肉未算是上等的货色,不过都不俗;而肉质很软稔,当中带点嚼劲;而沙爹味亦很浓郁,带著浓烈的花生酱味,十分惹味。这个酱汁味道虽然不错,但味道不像是自家制的,有点像印尼店买的现成沙爹味一样。
这小店的味道还算不错吧,带著那种地道的风味,给我的感觉就是印尼街头的味道搬到室内一样,食物卖相不会很精致;但味道却不俗,浓郁中带点清,不会浓得令人认为太重口味。价钱方面,不过不失吧,不算特别便宜,两个人吃了3款食物,盛惠$68/人,差不多吧。这店叫好运,吃完后,我真想能带点好运给我,哈哈。