2018-11-18
年多前曾到上址进食放题,今天和朋友逛街打算上来吃个豪气晚餐。但发现原来的放题已改成鸡煲专门店,不过既然一场来到也不妨试试。鸡煲店名为「回到味来」,大玩食字,非常有趣。有别于大部分鸡煲店的任饮任食火锅,「回到味来」的火锅材料是单点的。挑选好心宜的鸡煲和火锅食材后,职员会递上豉油和调味料架,食客自行调较酱汁。(但笔者认为餐厅设一个调味角会更方便。)笔者当然选了招牌菜—恶魔鸡煲。职员放上鸡煲会示意食客先等侯数分钟,当缘份到了,职员便会上前开盖炒几下鸡件,然后就可以开动了。笔者就肉眼可见,鸡煲用了辣椒、胡椒、花椒、八角等多种香料烹调。虽然今次只是点了入门级的小恶魔辣度,但绝对不可轻视,辣劲十足。吃了2-3件鸡件,嘴巴已有少许发麻感觉。鸡件煮得非常入味,但略嫌不够嫩滑。配上秘制的恶魔辣味,不知不觉间就已吃掉了这半只鸡。吃完鸡件后便示意职员加上鸡汤,以迎接火锅环节。汤底等了3-4分钟便滚开了。手工饺拼盘的器皿非常精致。拼盘包括了鱼皮饺、鲜虾云吞和菜肉饺,每款各2粒。饺子皮薄,熟透后晶莹至看到内里馅料。云吞鲜虾颇有鲜味,菜肉饺也很香口。黑松露双拼丸分别是墨鱼丸和虾丸。黑松露味虽较淡,但丸子非常弹牙,
恶魔鸡煲(半只)
黑松露双拼丸分别是墨鱼丸和虾丸。黑松露味虽较淡,但丸子非常弹牙,也分别能吃出墨鱼和虾的鲜味。
猪润入口鲜嫩,但有点不够爽口。
吃了如此多肉类,当然要点些蔬菜平衡一下。此时火锅汤底内的花椒八角已越煮越入味,鸡脾菇和娃娃菜的加入便把浓郁的汤汁全索入,喉咙间全是那股恶魔麻辣味,辣得过瘾。
若怕不够饱还可加入粉面。这个红薯粉比平日吃过的偏粗偏厚,入口后更有咬劲。红薯粉同样索入汤底精华,非常惹味。
离开时发现餐厅贴有一个英雄榜。凡成功挑战终极大魔头辣度的食客都会在此榜留名,而且全单有7折呢。不过笔者连刚才的小恶魔辣度也有点吃不消,自问没有胆量挑战了。