2019-11-23 990 浏览
今午决定去王子私房菜试一些较邪恶的精品,我点咗号称天下第一饱、椒盐猪软骨、香煎蚝饼及XO酱煎腊味萝卜糕。身为香港美食家,我当然要品尝号称天下的第一饱,这饱口感好好,外皮好柔软,内在馅料不肥不油,美味非常,但系是否天下第一就有商榷余地了。至于今天的邪恶三宝之一名为椒盐猪软骨,虽然很入味,但是软骨有点硬,需要小心细嚼呀。而香煎蚝饼是我今次饮食旅程的惊喜,因为这家私房菜所用的蚝仔,只只圆圆涨涨,再加上煎饼,非常脆口,令我写作食评时,一提到此饼,口水也不其而然地流出,好在我独处中,如果唔系就有点尴尬了。最后XO酱煎腊味萝卜糕也值得大家点来试下,因为这萝卜榚能有XO酱及腊味唱双簧和互相辉映之下,味道很好,很难得的味蕾拍档。我感觉到这一餐是难得的邪恶,难得的幸福。

我感觉到这一餐是难得的邪恶,难得的幸福。
天下第一饱
香煎蚝饼