2008-11-17 20 浏览
某天, Babe 嚷著要吃扎肉, 从OR 无意中看到红跑车新开业, 且看网友的食评也不赖, 便即管来尝尝第一次光顾的时候是外卖, 给3位年轻貌美的待应, 连环介绍多款越南美食, 以2人既食量来说, 太难取舍, 只好点了蒙要 - 本来是用蟹/蕃茄淆出来的浓汤, 伴以蒙粉吃的, 但偏偏蟹, 冇货, 只好用大头虾作REPLACEMENT, 本来也不错, 但嗜辣食狂的我, 很不满意为何不辣??????招牌汤河 - 其实是火车头, 甜甜的汤底伴以生牛肉, 牛丸, 非常可口牛油鸡翼 – 一客4只, 只是普通好吃的炸鸡翼吧, 是没了牛油的香味扎肉 – 一客大约十片, 很好很好吃, 配以MAGIC SAUCE – 自制鱼露, 令人一试难忘. 之后我便决定学整扎肉拿著2大袋走的时间, 其中一位还跟我说再来的时候要给我打折******************************************************************再次光顾的时候, 是差不多一个月后的昨天, 说给我打折的那位, 居然还认得我, 很是开心本来想吃少少的., 经好客的老板娘,又再陆续推介红跑车新美食,

蒙要 -

招牌汤河 -
其实是火车头, 甜甜的汤底伴以生牛肉, 牛丸, 非常可口

牛油鸡翼 –
一客4只, 只是普通好吃的炸鸡翼吧, 是没了牛油的香味

扎肉 –

拿著2大袋走的时间, 其中一位还跟我说再来的时候要给我打折

本来想吃少少的., 经好客的老板娘,又再陆续推介红跑车新美食, 最后又再点了5款, 真系眼阔肚窄

顺化汤蒙 –
猪手跟生牛肉的汤蒙, 汤底跟上次吃的很不同, 伴以鱼露吃, 也很滋味.

蓝青口 –
大大的一碟, 很鲜味, 配以不同的MAGIC 鱼露, 多吃也不成问题, 作为前菜最好不过

咖哩牛腩煲 –
本以为最平平无奇的一味, 却吃出惊喜. 肥肥游说我们不要只叫蒜蓉饱, 不太化算, 为何不多叫一咖哩, 随口便叫了牛腩, 牛腩炆得很林很林, 几乎唔洗咬便化开, 咖哩很重牛味, 跟别的吃的非常不同. 相信再来的时候我必然再ENCORE.

黑芝麻虾春卷 –
珊姐介绍的新菜式, 虾很新鲜很弹牙, 包著黑芝麻夹著生菜吃, 再配MAGIC 鱼露, 怎能不拍案? 可惜的是, 太饱, 冇办法吃得下.

稔肉 –
用生猪肉, 猪皮, 指天椒一同腌制, 很像腊肠切片, 吃这个颇为极端, 一是很爱吃, 一是不吃, 我是偏于前者

寮国海鲜汤 –
龙哥从邻台, 盛了一点给我们, 说是新菜式, 要给我们试, 味道跟泰野的冬荫公很似, 只是少了辣味. BABE 喜爱极

此外, 还饮了越南的333啤, 好客既龙哥介绍既澳洲红酒, 带著满意的饱腹离去,

肥肥老板娘给我打包吃不完的东西的时候, 还附有多片千层糕给我, 说要给我屋企人尝尝

红跑车除了食物既味道之外, 最令人赞赏的是, 不停有新菜式推出,不断改进 那是只会原地踏步港式餐厅所欠缺的, 是一间有诚意的餐厅,

说好了下次来的时候要试烧羊架及红酒牛尾

肥肥老板娘要了我的手提, 当再有辣菜式的时候, CALL 我黎试菜.

蓝青口
MAGIC SAUCE