2015-07-20 521 浏览
星期五别人在狂欢,我和同事在加班!忙到八点多肚子饿到不行了,就在公司附近的黄枝记用餐。之前每次都是中午来,因为同事非常想念他们的炒饭,第一次晚上吃。晚上古色古香的黄枝记,用餐人数也比印象中少一些,在喧闹的星期五晚上,不失为中环的一块净土。每次来我们都会点炸云吞,牛腩,因为这次肚子比较饿,又多点了一道西兰花。黄枝记得炸云吞真的很特别,有点像是虾饼的口感,让人真的很想打包回家当薯片吃。酥脆又细致绵密的口感,配著酸甜的酱汁,真的是一绝,完全不觉得自己在吃炸云吞!叫我自己点一份我都可以吃完!小食中的侯柱牛楠是我们每次来都会点的,除了用料实在大方,入味的牛楠,有时还有牛筋,来黄枝记如果没有吃到这道菜,就觉得好像没来一样!我很怕吃到那种会塞牙缝的牛楠,通常都是用料不好或者没有煮透,每次来黄枝记吃,每每都被他们的牛腩感动,除了每次水准都很稳定,牛肉的部位总是很好,每一口牛楠都感觉被用心的熬了很久,真的觉得老店很厉害!我和同事两个人只点了一道炒饭,通常我们如果中午来都只吃一半,一半打包,份量真的是不是普通人可以吃完,因为我们真的是太饿了,即便点了很多菜,两个人还是一下就秒杀了韩式炒饭,只能说泡菜实在是
炸云吞
侯柱牛楠
我和同事两个人只点了一道炒饭,通常我们如果中午来都只吃一半,一半打包,份量真的是不是普通人可以吃完,因为我们真的是太饿了,即便点了很多菜,两个人还是一下就秒杀了韩式炒饭,只能说泡菜实在是太开胃了(其实我们真的饿太久了!)虾仁、菜心配上泡菜,很简单的组合但真的很好吃!
韩式炒饭
另外这道翡翠珊瑚蚌日本元贝是店员推荐我们的,这是我第一次吃珊瑚蚌,我很喜欢它的鲜味和酥脆的口感,海鲜同事喜欢吃,我很喜欢吃西兰花,这道菜可以说是我们两各取所需,非常新鲜的食材和简单的调味,吃起来清爽而没有负担,而且好健康!吃得好开心!
翡翠珊瑚蚌虾
我们两个饿鬼吃了四百左右,因为还有点饮品,不过真的吃得很饱很满足,重点是食材都像是在高级的中菜馆的等级,让人觉得非常的值回票价,调味道道都洽到好处,大吃大喝后也一点罪恶感都没有,真的是好健康好满足的大餐!如果之后在兰桂坊喝酒,我应该不会吃披萨会来吃中菜,觉得自己吃了好多有营养的东西真开心!
炸云吞
侯柱牛楠
韩式炒饭
翡翠珊瑚蚌虾
  • 炸云吞,炒饭,翡翠珊瑚蚌