2008-07-06
上星期五 (27-06-2008), Thxdtsdd 及同事们去了锦田的旦王花吃泰国菜, 之前有同事 book 了位, 他说这儿是受欢迎的食店, 加上地方较偏僻, book 定位会稳阵点. 当日 7:00pm 前已经来到旦王花, 人客并不多, 我们先拣海鲜类食物, 虽然不算很多选择, 但都算几新鲜! 之后, 我们再加了一些小菜. 我们约 30 人, 分 3 台坐.分别食左:炭烧猪颈肉 (烧得几香, 肉味也不错!)泰式拼盘 (香口食物都做得几好, 其中炸南瓜比较特别!)蒸扇贝蒸蚌炭烧鳝片 (鳝片好肥美, 烧得也刚好, 差不多全台的人都赞好吃!)泰式凤爪 (一般水平, 而且都几辣!)冬阴公翅 (比较辣, 如果唔吃辣的人一定顶唔顺, 鱼翅都算多, 不过无啥味道!)开边大虾 (几弹牙, 但唔够肉味!)炒蛏子 (炒得唔错!)烧墨鱼 (烧得很好, 墨鱼够!)辣椒膏煮螺 (只有辣味, 吃不到螺肉的鲜味, 不算好吃!)青咖哩牛肉 + 蒜溶包 (咖哩很香, 牛肉不鞋, 配埋香脆蒜溶包, 真系 very good!)牛仔骨 (都是做得不错的菜!)甜品 + 生果盘其实旦王花既环境真系唔错, 几有泰国 fe
炭烧猪颈肉 (烧得几香, 肉味也不错!)
泰式拼盘 (香口食物都做得几好, 其中炸南瓜比较特别!)
蒸扇贝
蒸蚌
泰式凤爪 (一般水平, 而且都几辣!)
开边大虾 (几弹牙, 但唔够肉味!)
炒蛏子 (炒得唔错!)
烧墨鱼 (烧得很好, 墨鱼够!)
辣椒膏煮螺 (只有辣味, 吃不到螺肉的鲜味, 不算好吃!)
牛仔骨 (都是做得不错的菜!)
甜品 + 生果盘
其实旦王花既环境真系唔错, 几有泰国 feel, 食物都几好食, 不过就真系唔抵食啰, 应该系贵至真, 可能我地多吃海鲜, 所以埋单时都真系几吓人, 3 张大台, 埋单要九千几蚊, 即每围三千几, 每人要三百几蚊, 老实讲: 冇下次了!
照片可参考: