2011-11-22
这次好像是我第一次在看电影以外的时间买爆谷吃,对于爆谷,我比较爱闻它的香甜味,那是一种很幸福快乐的甜味。至于吃,其实我没有特别爱在看戏的时候吃,因为我看戏会很专心,吃东西会让我分心,而且会发出声音,怕影响别人。还未到门口其实已经会被那甜甜的香味吸引,一个个大大的玻璃箱放满很多爆谷,感觉就像到了一个爆谷乐园似的。没有考虑过就一支箭走去买Chicago Mix,最小的size也不少,而且不便宜呢,要件$49一大包,一看就觉得是外国人的size,对于我们来说,这个大概要4个人以上才能一次清掉。先试一粒焦糖味,第一个反应是:很甜!有种一粒封喉的感觉。焦糖很浓,爆谷很脆口,但连续吃三四粒已经开始受不了。立即转而吃芝士味,第一个反应是:很咸!芝士味浓烈,有点像平常吃到的芝士波,不过还要咸一点,而且同样会甩色,吃到手指都变成橙色,就算用纸巾抹也抹不掉,味道也一直留在手指头。芝士味的爆谷比较软腍,和焦糖味是两种不同的口感,一咸一甜,相辅相成,于我而言,我比较能够接受较咸的芝士味,不过一口吃掉两粒不同口味的是最好的。另外,在戏院买的爆谷,有时候会吃到一些没有沾到糖浆,淡而无味的,但在这里买就没这个情况,
另外,在戏院买的爆谷,有时候会吃到一些没有沾到糖浆,淡而无味的,但在这里买就没这个情况,每一粒都被焦糖或芝士完完全全的包围著。
以这个价钱去买爆谷,值不值得见人见智,我觉得如果一大班朋友,偶然买一包来分享,说著:「好咸呀!好甜呀!」,也是一件挺开心的事呢!