2018-08-14
跟朋友叙旧,他说小时候一家人常常吃这间泰国菜,味道应该还可以,令我心生期待,尝尝老字号味道~我们叫了两人份的鲜虾冬荫功汤,酸辣去骨凤爪,泰式烧猪颈肉,大圆法包椰皇咖哩鸡和一碗白饭😆忘了拍汤的照片了😭 两人份的鲜虾冬荫功汤是$65。材料尚算足,虾不是新鲜虾,味道够酸够辣,喝完之汤后我们都喝了好多水,味精十分多。全部点的菜最好吃就是这个凤爪。份量很多,凤爪没有骨,啖啖肉,又爽又弹牙,味道酸酸的带点辣,又不太辣,十分开胃清新,伴碟的洋葱和生菜都十分新鲜烧猪颈肉应该是每间泰国餐厅的招牌菜吧,对于老字号来说,应该要做得出色才对。但,这个烧猪颈肉,除了大块,份量多,都没有其他可取之处了。肉质有点柴和干,味道平淡,没有烧猪颈肉应有的香气。一旁的酱汁也没有起到什么作肉,太过咸,没有酸味,跟猪颈肉的味道好像不太搭。吃到不好的猪颈肉真的是有点失望了这个法包咖哩鸡超巨型,有一个人头的大小。咖哩不是辣的,是带椰香的,偏甜,蘸上热腾腾的外脆内软的法包吃,很好吃。但法包超难切,吃得好狼狈。咖哩内有些配料,切粒菠萝,椰子肉,和雪藏鸡柳。起初以为咖哩鸡是有一块块切小件的鸡,但他用了雪藏鸡柳,而且份量极少又细块。我们两
酸辣去骨凤爪
泰式烧猪颈肉
大圆法包椰皇咖哩鸡
这个法包咖哩鸡超巨型,有一个人头的大小。
咖哩内有些配料,切粒菠萝,椰子肉,和雪藏鸡柳。起初以为咖哩鸡是有一块块切小件的鸡,但他用了雪藏鸡柳,而且份量极少又细块。我们两个人只好用法包点咖哩汁塞满肚子了。
这餐饭我们都喝了超大一壶水,看来味精真的落得不手软啊
至于白饭就普普通通,吃不出是泰国米。
另外,服务态度需要改进,有个年轻的女侍应黑口黑面,点菜的时候又一面不耐烦。
九龙城好吃的泰国菜很多,这间我是不会再去了