2010-11-08
今天看杂志, 见有文章介绍鮨福助, 图片很精美,令到我恨不得立刻飞车去试食。可惜有事忙, 又是二点多才到目的地。这间位于澳门逸园中心11楼的餐厅, 一开LIFT门,便见到个布帘, 入到店内无人招呼, 没有RECEPTION TABLE, 还以为是入了后门 ﹣ 但不是, 没有入错, 门面设计有些奇怪!由于已过午膳时间, 只有一二枱客, 我们选了寿司吧坐。先看午餐定食, 共有七款, 价钱由$160 ﹣ $280。福助寿司定食十贯 $180: 由日籍师傅发板 ﹣ 拖罗 (意料之外, 定食竟然有拖罗且新鲜), 䲞鱼(普通), 吞拿鱼(介乎新鲜与不新鲜间, 无鱼味), 深海池鱼 (好味), 蟹棒 (不突出, 蟹味不浓), 帆立贝(新鲜弹口, 香港人常将帆立贝及带子混淆, 其实它们是不一样的, 帆立贝不会LUM身的),油甘鱼(一般), 甜虾 (一般),海胆 (极力推介, 因是日本价, 入口即溶带鲜甜味而不腥)。*定食有跟Appetizer, Steamed egg custard(太咸), pickles, salad(用料品种多, 调味好, 有心思), miso soup,and dessert
*定食有跟Appetizer, Steamed egg custard(太咸), pickles, salad(用料品种多, 调味好, 有心思), miso soup,and dessert(甜了些, 但精致有心)
葱鲔鱼腩饭定食 $160 : 新鲜, 但以$160 而言太贵, 幸而定食有TEMPURA AND UDON 搭够。及要推介个饭, 米是用秋田珍珠米, 一粒一粒, 好好味。
*定食有跟appetizer, steamed egg custard(太咸), tempura, udon(份量不多, 但弹牙), salad(用料品种多, 调味好, 有心思) and dessert(甜了些, 但精致有心).
鸡泡鱼干 $95: 份量的色, 味道可以。
整体而言, 餐厅装修舒服, 有日籍师傅做SELLING POINT, 价值贵但俾到一定的食物质素。