2018-10-22
如初见,世上一见钟情呢件事大有人在,但要做到对左10年、20年、无论几多年都可以如初见又有无可能呢?花火总会烧尽,但根永远常在,自从香港某某大事件之后,大家成日都讲无忘初衷,道理跟恋爱其实一样初见鮨见,俾到我一种好温暖既感觉,日本家庭式的那种温暖,主理人系日本师父,更添一种正宗的感觉午餐比较抵食,所以今日就系午市探访,试一试中间的「春」($588),晚市要多少少预算,但得到的当然会更多家内平安,好喜欢简简单单的一句说话,平安就好前菜简单一道冷前菜,墨鱼加腐皮,腐皮几香豆味茶碗蒸好喜欢食茶碗蒸,滑滑的蛋配上不同的材料,小小的一碗做前菜,唔会太饱但又暖胃金目鲷师父就系上图咁,系你面前表演功架,仲一开始就叮嘱要用手食寿司,唔好用筷子,跟番传统食法,第一件寿司系金目鲷,比较有咬口的一种鱼深海池鱼鱼腩深海池鱼鱼腩经少少炙烧,油脂就更突出,顺带一提,所以寿司已经加左WASABI同酱油,就咁食就得架啦赤龙赤龙系白鱼王,都系炙烧过,口感较淋,同深海池鱼鱼腩比较又系另一种感觉真鲷放上鲷鱼干,鲷鱼干增加左味道层次,真鲷鱼味浓,好鲜甜大拖罗拖罗经炙烧之后,逼晒D油脂出黎,入口即溶,油脂香到系口中久久不散,连
简单一道冷前菜,墨鱼加腐皮,腐皮几香豆味
放上鲷鱼干,鲷鱼干增加左味道层次,真鲷鱼味浓,好鲜甜
拖罗经炙烧之后,逼晒D油脂出黎,入口即溶,油脂香到系口中久久不散,连茶都唔舍得饮冲走D味道
带子十分新鲜,软棉棉,鲜味十足
左口鱼唔用酱油用柚子渍,酸酸地,食到中层酸味令到我再次开胃起来,果然系好好的一种铺排
比较少用黎做寿司,好特别,口感好SOFT,蚝味够浓
海胆用上北海道马粪,北海道马粪永远都系信心的保证,从未试过踩雷,每次食都有幸福同满足的感觉
由于当日日本打风,食材供应有点紧张,所以海胆杯要两人SHARE一杯,最后师父就俾多件牡丹虾寿司作为补偿,有多一款寿司食实在太开心
手卷对我来说最紧要系紫菜够脆,呢件手卷绝对合格
用上金目鲷煮成的鱼骨汤,比一般的面豉汤甜得多
以清清的豆腐雪糕作结,再次表现出师父细心的安排
能唔能够保持「如初见」其实不太重要,最紧要记住揾到自己的「肋骨」就唔好轻易断臂,「肋骨」是你当年跟我说的话,你还记得吗?