以往在上班时间偷偷去吃下午茶,通常以填肚为主,重点是份量多和速度快,绝不能用「享受」去形容。难得今天偷得浮生半日闲,可以和太太享受一个悠游自在的下午,叹叹下午茶,亦适逢是太太的生日,实在是赏心乐事。最近有几位朋友提议我到尖沙咀La Mer 试试它的熟成牛肉汉堡饱和下午茶点,我便慕名而来;今天下午茶时段的客人不多,只有两枱,但贵宾房内却有摄影师和演员正在拍摄饮食节目;我们点了一客两人份的下午茶套餐来享用。首先来的是两杯热腾腾,香喷喷的即磨咖啡,咖啡用上乘咖啡豆磨制,十分香浓,而且还附上热牛奶和咖啡糖,很贴心。盛放下午茶点的摆设像一个金属的雀笼般,顶层放的是咸点,有焗芝士火腿三明治、小龙虾饱和吞拿鱼汉堡;甜点则丰富得多,有英式松饼、柠檬挞,朱古力蛋糕和马加龙等,这店的食物不论是味道、份量和价钱都适中,值得再光顾。如果即磨咖啡可以免费添加一次,那便锦上添花了!

如果即磨咖啡可以免费添加一次,那便锦上添花了!