2013-07-21 724 浏览
朋友生日,预早买咗团购一试这间盛传有名的潮州菜,知道团购系平嘢特登食早D以免阻著人张台。六点半去到,全场无客,点知七点半食完,全场都只得六成客,但以其服务态度和出品,再加上正价的昂贵,六成客算OK嘞。餐单有九味包括:卤水拼盆,豉椒炒蚬,椒盐九肚鱼,川椒鸡,方鱼炒油蜜菜,避风塘炒蟹,豉油皇炒面,蚝仔肉碎粥,绿豆沙。卤水拼盆,鹅肠够爽,豆腐算够香,卤猪肉够入味,但红肠煮得太老,而整个菜的卤水都就咸到无朋友。豉椒炒蚬,蚬肉细,完全无鲜味,入口劲咸,更兼D蚬壳多过肉。椒盐九肚鱼,上台唔够热,入口的脆口感觉不足,可能做起放久了才上台,但内里鱼仍算嫩滑。川椒鸡,鸡肉过老,味不足,只食到咸味,非常失败之作。方鱼炒油蜜菜,方鱼入口可以杉亲口,可知其失败之处,油也落得太多。避风塘炒蟹,干葱蒜粒算是做得不错,但蟹本身极有问题,似是分开做的样子,干葱蒜粒味浓甘香,但蟹却食不到其风味,其间朋友夹起一件蟹,发现蟹件中间有黑色异物,刚巧有待应行过,就问他知不知到中间黑色有无问题,他竟然答『你觉得有问题咪唔好食啰!』如此态度、如此答案,真是一绝。豉油皇炒面,面炒得够干身,也不算太咸,入口有弹性、有咬口,略嫌不够热。

卤水拼盆
卤水拼盆
豉椒炒蚬
豉椒炒蚬
,蚬肉细,完全无鲜味,入口劲咸,更兼D蚬壳多过肉。
椒盐九肚鱼
椒盐九肚鱼
川椒鸡
川椒鸡
,鸡肉过老,味不足,只食到咸味,非常失败之作。
方鱼炒油蜜菜
方鱼炒油蜜菜
,方鱼入口可以杉亲口,可知其失败之处,油也落得太多。
避风塘炒蟹,
避风塘炒蟹
豉油皇炒面,
豉油皇炒面
面炒得够干身,也不算太咸,入口有弹性、有咬口,略嫌不够热。
蚝仔肉碎粥,应该是蚝仔、肉碎、粥,明显是临上枱前才将三样嘢放入窝内,粥无味,但蚝仔够鲜,而肉碎也嫩,净食蚝仔和肉碎或许还可以。
甜品是绿豆沙,正确来讲,食到入口的是绿豆蓉加糖水,味道古怪,水无绿豆味,只有糖的甜。
加咗五蚊饮—杯酸梅汤,劲多冰,一上台,头一啖还算有一点点酸梅汤味,放久一点再饮,已淡得凄凉。
2013-07-19
庆祝纪念