2013-12-13
两年前曾有一段时间经常来韩国街的南大门1号,后来离开了香港,见它改过了名字,又听人说它已结业,还以为是易了手,所以回来香港后都没再来过。前阵子看到了食家four_month的食记,看到那似曾相识的海鲜葱饼,且见店的名字又改回了南大门1号,便想去一试。竟料平日晚上来到,整条街只有这里和隔了数个舖位的庄园要等位。最后我们也等了差不多半个小时,心想如此受欢迎,即使不是从前那家南大门,应该也不会太差吧。跟从前的南大门一样,店门外也是放了这些传道的光碟。在纸上写下菜式编号再递给店员点菜后,店员便送上餐具和六小碟前菜。泡菜不辣,菜自身欠缺甘味,味道很一般。蛋卷和南瓜片味道亦较淡。但加了麻油的青菜、芽菜和辣酱青瓜片食味都不错。饥肠辘辘的很快便把它们都清光。还未吃光前菜,杂菜炒粉丝($70)便登场。粉丝条条分明,吸满带甜的酱油却不软烂。椰菜、葱、甘笋丝和云耳这些杂菜给得阔绰,入口爽脆,简单的配搭我们便已吃得十分滋味。千岛酱吃韩国菜最喜欢点炸酱面($70),这里的炸酱黑漆得发亮,比别处的还要黑。此味我们最爱明洞Express的出品,这里的酱味没明洞Express的甜,偏酸一点。不过胜在用料十足,每口都能
前阵子看到了食家four_month的食记,看到那似曾相识的海鲜葱饼,且见店的名字又改回了南大门1号,便想去一试。竟料平日晚上来到,整条街只有这里和隔了数个舖位的庄园要等位。最后我们也等了差不多半个小时,心想如此受欢迎,即使不是从前那家南大门,应该也不会太差吧。 跟从前的南大门一样,店门外也是放了这些传道的光碟。 在纸上写下菜式编号再递给店员点菜后,店员便送上餐具和六小碟前菜。泡菜不辣,菜自身欠缺甘味,味道很一般。蛋卷和南瓜片味道亦较淡。但加了麻油的青菜、芽菜和辣酱青瓜片食味都不错。饥肠辘辘的很快便把它们都清光。 还未吃光前菜,杂菜炒粉丝($70)便登场。粉丝条条分明,吸满带甜的酱油却不软烂。椰菜、葱、甘笋丝和云耳这些杂菜给得阔绰,入口爽脆,简单的配搭我们便已吃得十分滋味。 千岛酱吃韩国菜最喜欢点炸酱面($70),这里的炸酱黑漆得发亮,比别处的还要黑。此味我们最爱明洞Express的出品,这里的酱味没明洞Express的甜,偏酸一点。不过胜在用料十足,每口都能吃到洋葱和猪肉粒。 煎海鲜葱饼($100)从前馅料都被粉浆盖住,现在馅料都跑到表面来。虽然海鲜没以前多样化,没了蚝仔和蚬肉等,主要为鱿鱼及虾,但葱段和海鲜依旧铺满表面,毫不吝啬。煎得金黄香脆,里面也不无内涵,咬下软糯好吃,仍是我至今吃过最美味的海鲜葱饼。 天气冷就会想吃高丽人参鸡汤($150)。鸡肉嫩,油脂不多,人参、栗子、白果、红枣和中间的糯米饭都放得不少。汤没味精足迹,清甜之余感觉滋补。唯一不足是鸡和糯米饭未煮得够入味,吃下不太觉有人参甘味。
店内空间狭窄,不是个多人聚餐的好选择。虽然某些食物味道是有为港人口味微调过,但这里就如在南韩吃饭一样,每碟都是家庭装的份量,故纵定价不低,而且有加一服务费,依质量来说我认为还是物有所值。跟酱两个人吃了足三人吃的份量,饱足,亦满足。