2017-07-28 1040 浏览
The Story Cafe, 说的不是童话故事, 但这里的食物, 就像走进童话世界一般的美. 喜欢为食物拍下照片, 再放上各大社交网站的朋友, 一定要来会一会.是晚我们一家人就来吃晚餐, 店子在青衣城, 很便利的位置. 未开始吃, 也可以看看环境, 营造出一个海的感觉, 我们就像置身大海中.蓝海 +$20: 8分, 由饮品开始, 晚餐包饮品, 加$20可以选特饮, 如这杯蓝海, 很有诗意的名字, 说穿了是青柠梳打, 不过就是蓝色版. 稍为觉得比较冰, 但为了制造蓝海效果, 也无可厚非.蓝天 +$20: 文迪的是蓝天, 混合了蝶豆花以及红豆, 她反而选择喝热饮.热柠茶: 爸爸妈妈也选择了热柠茶, 不用另外加钱.是日餐汤/沙律: 8分, 餐汤, 沙律是二选一, 我们丈著人多, 就各选两款, 而且汤或沙律也跟面包. 忌廉汤质感不太杰, 配包吃是指定动作, 不过包是硬包.我就爱吃沙律, 沙律菜很新鲜, 沙律酱不会下得太多, 年纪大了, 怎也要吃点菜蔬吧.车打芝士烟肉流心蛋牛肉汉堡配薯条 $118: 8.5分, 主菜就选了四款. 车打芝士烟肉流心蛋牛肉汉堡配薯条, 特别在于汉堡包, 竟然是蓝色
热柠茶: 爸爸妈妈也选择了热柠茶, 不用另外加钱.
车打芝士烟肉流心蛋牛肉汉堡配薯条 $118: 8.5分, 主菜就选了四款. 车打芝士烟肉流心蛋牛肉汉堡配薯条, 特别在于汉堡包, 竟然是蓝色的. 而汉堡亦有水准, 肉味挺浓, 馅料包括车打芝士, 烟肉, 以及流心蛋, 有层次感, 加上热辣辣而脆卜卜的薯条, 很讨好.
The Story全日早餐 $108: 8分, 在cafe吃all day breakfast, 正头正路, 这里的版本叫The Story全日早餐, 内容有松露炒嫩蛋, 芝士烤磨菇, 风干火腿, 牛角酥, 茄汁焗豆, 烟肉, 猪肉肠, 以及烤番茄, 大大份, 单单吃这个, 也一定够饱. 当中要数松露炒嫩蛋最出色, 带松露香, 蛋炒得够滑. 而芝士烤磨菇以及风干火腿也令人满意.
黑松露烤啡菇法国边豆阔条面 $98: 7.5分, 本来打算这客黑松露烤啡菇法国边豆阔条面是小晴晴的主食, 不过她就嫌味道比较浓, 还好啡菇就是她喜欢的项目, 阔条面亦有咬口.
鸭胸伴焦糖烤甘荀配蜂蜜橙酒汁 $128: 8分, 肉类主菜有两款, 那就选来店方推介的鸭胸伴焦糖烤甘荀配蜂蜜橙酒汁. 鸭胸火候刚刚好, 肉质嫩滑, 加上蜂蜜橙酒汁, 甜中带酒香, 不错.
海涛窝夫配花茶 $168: 8分, 吃过晚餐, 开始吃甜. 首先是名物海涛窝夫配花茶, 八点前来到也能够吃到. 这客窝夫, 卖相漂亮, 很精致的把海涛解构出来, 制作团队是下了一番心思的. 如把雪糕放在斑戟内, 像宝石一般, 就是细心位. 配的花茶有两款, 就各一吧. 玫瑰茉莉花茶很清香, 而寿眉并不是中式的寿眉, 也是花茶来的.
黑粉红芭菲 +$34: 7.5分, 接下来的是黑粉红芭菲, 惠顾晚餐半价就吃得到, 这客芭菲, 除了士多啤梨, 以及士多啤梨雪糕, 还有不少配料, 挺丰富, 但底下是沙冰, 跟平日吃开的芭菲不太相像.
法式斑戟 - 鲜果雪糕鲜忌廉 $45: 8分, 最后来的是crepe, 法式斑戟 - 鲜果雪糕鲜忌廉是也. 鲜果跟雪糕也是自选, 就选上士多啤梨, 以及云尼拿雪糕, 其实也是小晴晴喜欢的项目, 而斑戟皮亦有水准.
The Story Cafe的海涛窝夫, 车打芝士烟肉流心蛋牛肉汉堡, 蓝海, 以及蓝天也像海一般的美, 美丽动人的故事, 您会喜欢吗?