2017-06-10
你和我都有过童年,如果你是最爱这这古老扩音机的年代,可能你会去过荔园。 荔园的回忆,和水上乐园同出一辙,都是曾经叫小时候的我们十分快乐,可惜现在我们只能他约我去迪士尼,或者是睇下动物,坐下过山车,我总觉得香港就是欠缺有地道色彩的小乐园。 如果你的童年曾经拥有荔园,来到这里会像回到过去一样,那些一事一物都叫你再感受到那快乐的回忆。 那大象,那木马,那会扫脚的鬼屋,那份童真和对美好年华的追忆,原来一餐下午茶,都可以送给你。 于尖沙咀的核心地带,餐厅处处都是荔园特色,没有平日主题餐厅的大大舖位,这里是集中而舒适,特别有几个位,如漂亮的荔园画作,那木马,大大只字的水吧,和呢排全部豪装的餐厅不同,这里是简单,直接。 当你吃到那份怀旧的荔园例牌炸鸡脾配豉油皇银芽炒面,你会记得那个时份细细个玩到身水身汗,小时候最喜欢那些小食,荔园例牌炸鸡脾想是每个小孩的最爱,有边个小朋友不喜欢吃鸡脾。 鸡脾绝对是上乘之选,虽然近期吃过三多,吃过小食堡,这里的鸡脾是另一个选择,干身之最的鸡肉全冇油份,个鸡皮绝对是脆得如纸薄,鸡肉仲要有强劲的肉汁锁死系里面,你以为鸡脾不大只,但其实绝对系食得饱。 豉油皇银芽炒面,每
豉油皇银芽炒面,每条都是银芽的香气,银芽爽口鲜甜,我的投诉系太细碟,我已经忘记小时候呢两个系唔系一样咁配,但这个豉油皇银芽炒面送下鸡脾,整个过程有趣,想起的是那些乐园内的美食车,收的价钱贵,但质素不保证,我想这里大概站稳后,大可以以这个食物搞下美食车。
另一个叫你回忆的是那个菠萝冰,这也是和荔园例牌炸鸡脾配豉油皇银芽炒面完全系最佳拍档,菠萝冰不会是很假的甜味,清新又甜的菠萝味觉直入脑袋。
朋友选了几样特别的东西吃,由于有工作在之后,吃了自己的茶餐就走了,朋友叫了的焦糖温泉蛋西多士和另一个荔园出名的童年时外婆酿糯米烤鸡看到样子都知道好,外婆酿糯米烤鸡应该都叫你有好多回忆,不是吗?
吃到的是那美味和岁月的味道,如你曾经有荔园有过快乐回忆,记得不要错过来怀致缅一下,特别是近来爱回忆,爱怀旧,爱美味,来一下感受,寻回我们都拥有过荔园的感情。
如果我们都拥有荔园,多好。
荔园茶餐厅
尖沙咀加连威老道12-16号加连威大厦地下12号舖