2019-03-29 1091 浏览
笔者介绍:人称「肥佬B」,自2009年加入openrice,一直以openrice用作bookmark餐厅用途。踏入三十之年,心广体胖嘅我quota递减,故每逢可以出街食饭定必事前做足功课,以免浪费quota,希望透过写食评同大家分享饮食心得和介绍我嘅口袋餐厅。作为新界仔嘅我,更与女友相约「每月港岛一餐」,有兴趣就即刻follow我啦!未婚妻从外地工作回港,我特意一早到机场接机给她惊喜,顺道不慌不忙的在机场吃个早餐。以往我们都会去第二客运大楼的茶楼饮茶,但今天懈得走过去,就去了美心翠园。进店前知客告之有机场职员优惠,挺化算的,加上美心品牌效应,就进去了!如果没有机场职员优惠的话,点心要五十至八十元,但有优惠的话点心只是二十元,粥品只是四十五元,我们共点了五个点心一个粥。酱皇蒸凤爪凤爪蒸得软身又入味,加上柚子皮和辣椒添加风味,不会死咸,酱汁不黏稠烧卖烧卖十分扎实弹牙,而且挺大颗,口感不错,略嫌虾肉较少肥猪肉较多炸春卷炸得干身不会太过油腻,馅料是素菜丝和鸡肉,带点清新,不错!韭菜蒸饺这个馅料超多虾肉,而且韭菜清新味甜,但是不容易夹起来,因为饺皮十分黏,未放到碗里已经糊掉。山竹牛肉球可说是高

酱皇蒸凤爪

烧卖

炸春卷
炸得干身不会太过油腻,馅料是素菜丝和鸡肉,带点清新,不错!

韭菜蒸饺

山竹牛肉球
可说是高性比之选,料足入口爽弹,马蹄粒更增添了爽脆感,喼汁带来的酸味平衡了油腻感,相当不错!

艇仔粥
调味还可以,但粥不够绵而且食了一会就变得水汪汪,配料也不够大气!

如果你喜欢我的食评,请按推荐给予小弟少少鼓励,谢谢!
题外话/补充资料: 结账时付了$160,职员收钱后再无回来找钱,虽然我都无打算要找钱,但这也是礼貌吧?
2019-03-28