2018-10-26 295 浏览
我又在百无聊赖,呆在家里无所事事的情况下,忽然坐上从西贡墟出发的专线小巴,前往位于将军澳宝琳邨旁边的「新都城」商场。你的而且确是没有听错,的而且确是「新都城」,因为西贡墟有专线小巴线,可以直达宝林「新都城」,连从坑口转车过来的钱也可以省掉。我一去到「新都城」,马上走到位于「新都城」二期楼下,近着「宝林邨」入口的戏院位置,看看戏院最后有没有新电影上画,结果我当然还是失望而回。我失望离开戏院后,回到「新都城」一楼的位置,结果我选择了,在「新都城」扶手电梯出口旁边的日本面包店「东海堂」。宝林的「东海堂」虽然没有提供相关的堂食座位,但是却偏偏有制作咸批食品,饮品的外卖自取摊位,食客还勉强可以,外卖自取购买「东海堂」制作的批点,到旁边的「新都城」长櫈慢慢享用。结果我分开了两次,先后购买了宝林「东海堂」的咸味「鸡批」食品,以及两款跟抹茶有关的饮品,第一次是抹茶红豆冻饮加上鸡批小食,第二次则是抹茶沙冰。这次「东海堂」让我发现,原来「东海堂」居然也有套餐提供,鸡批加抹茶红豆冻饮就是例子。虽然宝林分店「东海堂」没有提供堂食座位,但是起码拍摄过程都未遇上过任何阻滞,令我在购买过程总算能轻松自在。我在「东海

我在「东海堂」第一次付款购买「鸡批」套餐的时候,「东海堂」店员很快可以从橱柜里面,取出一个热度仍然保存一定程度,完好无缺的「鸡批」给我。

反而「东海堂」的「抹茶红豆冻饮」,我就需要略为等候六七分钟的时间,才能真正等到「东海堂」水吧的店员,冲调制作完成「抹茶红豆冻饮」了。

我一收到「东海堂」店员,顺利制作完成的「抹茶红豆冻饮」跟「鸡批」之后,就立刻携带「抹茶红豆冻饮」跟「鸡批」,走到「新都城」旁边的长櫈立刻试食。

「东海堂」的「鸡批」虽然不是新鲜滚热辣,但是胜在批身还未完全冷掉。但是我因为担心自己可能一时不慎,随时令到「鸡批」跌落地上,所以我只小小咬下一口「鸡批」,然后就开始享用「鸡批」了。

「抹茶红豆冻饮」的味道偏甜,因为「抹茶红豆冻饮」里面的红豆,起码还有曾经冷藏过,所以红豆的甜味还有被释放出来,加上「东海堂」抹茶味道不算苦,所以红豆令到「抹茶红豆冻饮」整体味道变得很甜。

而且「东海堂」的店员,在制作期间也有放大量的红豆,所以整杯「抹茶红豆冻饮」,红豆的份量占了饮品不少的位置,饮品整体味道感觉也变得很甜。

至于「东海堂」厨房制作的「鸡批」,「鸡批」表面的皮层质地也算很脆,我稍手一碰「鸡批」的表面脆皮立刻碎掉下来。

而且「鸡批」里面的鸡蓉馅料,鸡蓉味道也算很甜,鸡蓉味道除了甜之余,也没有吸掉口水,没有令我口腔感到干燥不适。「鸡批」里面的鸡肉馅料切得十分之碎,咀嚼的难度不算大。

不过,讲真坐在户外食「鸡批」,原来过程都颇为惊险,因为我担心「鸡批」,随时因为我一时不慎,随时不幸跌到地上。

饮完「抹茶红豆冻饮」跟「鸡批」之后,我立刻折返返回「新都城」「东海堂」,再购买另一款抹茶饮品,那款抹茶饮品的名称,叫做「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」。

「东海堂」实际的「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」制成品,表面上看来好像跟「抹茶红豆冻饮」没有分别,只能靠试饮之后,才能分辨到两者在味道口感上的分别。

「抹茶红豆冻饮」制成品口感虽然偏稠,但是「抹茶红豆冻饮」的味道却比「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」来得甜,关键在于「抹茶红豆冻饮」里面的红豆。

「新都城」「东海堂」的店员,在制作「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」的过程期间,大致上跟「抹茶红豆冻饮」几乎没有分别可言,只能靠试饮过后才能分辨得到两者的味道。

因为「抹茶红豆冻饮」除了有手调抹茶的甜味之外,一早已经被煮烂的红豆,红豆的甜味亦对「抹茶红豆冻饮」的味道构成很关键性的影响。

相反地,「东海堂」的「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」的味道,就没有「抹茶红豆冻饮」那么甜了。即使「东海堂」也可以,尝试为「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」加入牛奶,但是沙冰的味道,总没可能像「抹茶红豆冻饮」那么甜。

所以我一边看着「东海堂」店员,在即场制作「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」,心里还在一直盘算着,估计「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」的实际味道,可能会夹杂甘涩的味道。

「东海堂」制作「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」所需要的时间,相对之下就没有「鸡批」,以及「抹茶红豆冻饮」那么长久,大概只花上了十分钟左右的时间。

我观望「东海堂」店员,在厨房制作「抹茶红豆冻饮」的期间,我无意中发现了,原来「东海堂」还另外买入了,大量日本进口纸包装牛乳。

所以当「新都城」分店「东海堂」店员,顺利制作完成「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」之后,我收到沙冰饮品后,立刻走出「新都城」外面的街上,立刻试饮一口,看看抹茶沙冰实际的味道如何。

或许真的可能因为「新都城」分店「东海堂」,真的有使用日本进口牛乳去制造「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」的关系,所以我喝了第一口的「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」后,发现味道没有我预计那么苦涩。

我甚至可以说,「东海堂」的「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」当中牛乳味道占饮品的比例,没有我预计那么少,实际宇治抹茶沙冰的味道,比较预计来得容易入口。

而且「东海堂」的「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」售价,其实只需要港币二十九元而已。虽然「浓厚 · 宇治抹茶沙冰」价钱还是不及「鸡批」套餐那么便宜和抵食,「鸡批」套餐实际上只收港币二十三元价钱而已。

我只能够说,「东海堂」的鸡批套餐,论价钱可谓是一大惊喜,只花廿三元就有一大个热辣辣,又有丰富鸡肉馅料的「鸡批」,加一杯含有红豆甜味的「抹茶红豆冻饮」,是性价比优厚的下午茶之选。
2018-08-16
30 分钟 (外卖自取)