2013-07-01 151 浏览
午饭时间到吉吉岛走走玩玩总比在闷热街上写意好多,打算买2个日本面包当午饭,其他时间就在超市里逛逛,谁知当走到大阪王将时竟有好多位置,想起来也好久没吃这家日本饺子了,今天不如改吃饺子吧。一踏进阳光充沛的店里,像经理似的男生笑面相迎,有礼有礼!可是他除了欢迎语句外还道出是日没有饺子供应,不过其他食物照常的消息。究竟专卖饺子的大阪王将没饺子供应是什么状况呢??既来之则安之,也许是天意让我试试饺子以外的食品。大大张精美餐牌里的套餐几乎都配有饺子,没有饺子那套餐会有什么呢??原来可改配炸猪扒或炒杂菜,换上这两款选择相对又蛮可以呀,换作以前我当会选热气但好吃的炸猪扒,现在就会改选炒杂菜噜。在餐牌里千挑万选下关西风味烧汁鸡扒手锅定食($68)最后中选了,在后面厨房传来炒呀炒的炒菜声后,一整盘丰富的日本午饭就送来了。日本饭必备的味噌汤虽不是个人喜爱的味道,没有它的存在又像吃韩国菜没泡菜一样的失落;以其浅色汤色来看,有理由相信是以白味噌来煮成,搅拌后的味噌汤有著味噌的有豆香的咸香味,加有滑滑豆腐粒及少量滑溜海带,让本来单调的味噌汤多点吸引。 满满一碗有少量红米在内白饭,比珍珠饭多了更多咀嚼劲也多了一点健
关西风味烧汁鸡扒手锅定食
味噌汤
红米饭
满满一碗有少量红米在内白饭,比珍珠饭多了更多咀嚼劲也多了一点健康,份量虽少的红米仍是稍硬,更显得本已软身的白米饭更为偏软,这碗煮得带点松散的米饭的份量真的相当足够。
烧汁鸡扒手锅
一整片鸡扒以一个像大壳的器皿作容器,造型很有趣!不太像现炸的炸鸡扒外皮实在有点硬,那种不是刚炸起的食感实在是失色很多,鸡肉本身也炸得有点干,幸好整片鸡扒再以日式烧汁稍为煮过,鸡肉在烧汁帮忙下变得润泽一点没那么干,起码没有让我想浪费食物念头,日式烧汁味道甜甜的用来伴饭真赞,原来整个定食里看似配角的烧汁才是亮点。

定食本身已包括一堆烫杂菜,没加调味下更显清淡,沾点烧汁会好吃得多,只是那生生日本葱吃后余香萦回,个人就不很习惯了。
炒杂菜
没有煎饺子而改配的炒杂菜意外的好,即炒的蔬菜比烫青菜有香气得多,炒成有点微焦的椰菜带出更重菜香及甜度,让我想起有镬气的上海粗炒里的同类型炒椰菜!除了香甜椰菜还有爽脆豆芽及甘笋,青翠菠菜是几款蔬菜中最柔软,好不容易地将两堆蔬菜完成,只因多吃菜有益呀!

套餐没有配饮品更没有甜点,不过可以加钱来配,只是套餐本身已取价$68未计加一,再配饮品的话在平日午餐实在偏贵,在周末假日来计则算合理了,难怪午餐时间也仍有不少座位,比同场的咖喱饭或定食屋冷清多了。
$74.8 (午餐)
炒杂菜