2009-02-23 16 浏览
寻晚同男朋友行完188,突然想吃cake,便来了Rose Home Kitchen,上次没吃过它的正餐,今天饥肠碌膔膔的我终于可以一试它的整个set dinnerSet dinner其实是一个$40-68的main course+$20,就可以享用soup of the day/salad,garlic toast和dessert(homemade cake/ apple crumble),为了cake当然会加啦青豆烟肉汤:几香豆味,食得出压碎了的青豆蓉,清清地不错!Garlic Toast:烘得几脆,我觉得好味,不过男朋友批评说唔够蒜香~Napolean:tomato sauce素来不是我杯茶,但是这份Napolean够tomato味之余还加了点辣,几spicy唔错,男朋友觉得OK,而且肠仔几多~白汁鸡肉菠菜意粉:我本来以为系菠菜意粉,原来系菠菜+意粉,只是有两条菠菜放在意粉上面,不中不西,看卖相已觉得不妙----哪有一点白汁的影子?硬著头皮吃下去,连味蕾也报告说没有任何汁的踪影,意粉也不弹牙,对意粉颇有要求的我自然难以吃下去,吃了两口便以等甜品为由让男朋友清理了所幸的是鸡肉不鞋,几

青豆烟肉汤:几香豆味,食得出压碎了的青豆蓉,清清地不错!
所幸的是鸡肉不鞋,几好味,令男朋友心甘情愿扫晒~
两份main course的份量都很小,女仔应该OK,男仔真的有点不够,我见人地的BBQ骨好似卖相靓D,睇黎下次应该改点肉类

终于到了最期待的Dessert time:
Apple Crumble:不像Al Dente般有一大球雪糕在上面,只有一点cream,有点吝啬呢!下面的粒粒够香脆,而且够热,但是底下的Apple piece明显失色,非常干,完全跟上面的碎饼搭不到一块儿去,我的结论是:非常干~相比之下,Al dente湿湿黏黏的apple crumble明显优胜多了,口感也rich很多,早知道就多点一件cake算了~
南瓜玉桂蛋糕:本来想点薰衣草蛋糕,但是今天好像没有它的任何招牌蛋糕,我失望地在朱古力香蕉和南瓜玉桂之间挣扎了一会,因为南瓜cake的蛋糕还没切开过,好像很不欢迎的样子,可是最后还是让南瓜的魔力战胜了~
点了蛋糕后,waitress会把整个蛋糕拿进去切,然后加上honey和cream再serve出来,非常delicate!看上去已经觉得很对版,因为cake旳texture是缠绵的,不是清蛋糕般松散,光这一点已经勾起了我的食欲,一吃下去,更妙!南瓜味很浓,还有南瓜软熟又不散的texture,没有cheese cake的腻,甜得黎很fresh,加上honey的点缀,更加天然,真的很好吃!幸好没有因为羊群心理而放弃了这件极品
唯一要挑剔就是太细件了啊,原价$25真的有点贵啊~
花生旋风奶昔:+$8转特饮,因为很喜欢花生牛奶,便点了花生奶昔,饮品是白色的,奶味很浓,其实就是原味奶昔,加上了一点花生粒增加口感,不过我觉得只是一般,因为没有花生的香味,值得一赞的是没有奶昔的滞漏之感吧!
白朱古力咖啡:+$5,男朋友点的,冰很多,白朱古力很甜,盖过了咖啡味,可能有人会觉得不够coffee,但不喜欢coffee的我却觉得不错~
虽然除左cake外,食物质素一般,但系人均消费$75,就可以有咁多野食,都真系几抵呢!所以肯定会再来的哦!
rose虽然小了一点,但因为顾客不多(七点才只有两枱客人),所有有包场感觉,而且waitress很causal,闲话家常的,加上是open kitchen,也很有home kitchen的感觉,不错!而且toilet虽然细细的,但是很干净,抵赞

现在消费满$50可以草一个印仔,为期三个月,草够五个就可以有一件免费cake了!草够30个就可以有个七吋细蛋糕,草30个有D难度,但草5个还是很容易的,像我们这样,多吃一次就可以有一件free cake了,很抵呢
详情在枱上压著的手写纸仔有,不过waitress不会在结账时主动给你印仔卡,要自己问她她才会给你的~
鸡肉+菠菜+白意粉(斋意粉)
太细件了,好想encore
Apple Crumble
花生旋风---花生被旋风卷走了吗?
太细件了,好想encore
Apple Crumble